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Schloss Saarstein, Riesling Auslese, Serriger Schloss Saarsteiner

Fast überirdische Perfektion.

  • Aktion
Schloss Saarstein, Riesling Auslese
Deutschland 2018 | Deutschland | Mosel-Saar-Ruwer | Saar
Schloss Saarstein, Riesling Auslese
2018
Serriger Schloss Saarsteiner
CHF 39.60 statt CHF 44.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2060
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249477.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Frucht und Mineralität kämpfen um die Vorherrschaft im edlen Duftbild, aber auch florale Komponenten nehmen eine wichtige Stellung ein, der Duft ist von eindrücklicher Klarheit und Präzision. Der Wein fliesst wie Honig über die Zunge, aber was da in Sachen Aromatik abgeht, ist mit Worten kaum zu beschreiben, ein Feuerwerk von Frucht, irre Rasse und cremig weicher Schmelz vereinen sich und tragen die sinnlichen Aromen meilenweit, das ist ein die Sinne berauschendes Geschmackserlebnis, eine beinahe überirdisch perfekte Saar Auslese.

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Infos zum Produzenten

In Serrig, dem südlichsten Weinort der Saar, wird seit Römertagen Weinbau betrieben. 1956 kaufte der Vater des heutigen Inhabers Christian Ebert das Gut, stellte einen Kellermeister ein und führte das Weingut zurück an die Spitze der Region. Auf Schloss Saarstein wird naturnaher Weinbau betrieben, allerdings ohne Zertifikat, denn Ebert möchte sich immer ein paar Optionen offen lassen. Wildschweine, die gelegentlich den Weinberg zu verwüsten drohen, schiesst Christian Ebert selber. Für deutsche Verhältnisse eher ungewöhnlich, liegt das Weingut inmitten einer arrondierten Weinlage mit ähnlicher Exposition und einheitlichem Boden. Die Ausrichtung nach Süd und Südwest gewährleistet eine perfekte Sonneneinstrahlung. Der Boden aus Grauschiefer erwärmt sich leicht und speichert die Hitze des Tages. Er ist der perfekte Untergrund für den Riesling, der mehr als 90 Prozent der Rebfläche in den extremen Steillagen ausmacht. Die wurzelechten Anlagen von 1943 und 1960 wurden erhalten und werden sorgfältig von Hand bearbeitet. So ein brillantes Süsse-Säure-Spiel im Wein bei enormer Filigranität findet sich nur an der Saar - und bei Schloss Saarstein zu einem überaus sympathischen Preis.

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