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Sauer Horst, Silvaner TBA, Escherndorfer Lump

Ein echtes Weinmonument.

Sauer Horst, Silvaner TBA
Süsswein | Deutschland | Franken | Escherndorfer Lump
Sauer Horst, Silvaner TBA
2015
Escherndorfer Lump
CHF 85.00
50cl (CT-12)
  • Deutschland
  • Silvaner
  • Jetzt bis 2070
  • 08 - 10°C
  • 50cl (CT-12)
  • DEU.246856.2015
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
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    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Ein Feuerwerkt von Frucht springt förmlich aus dem Glas, irre Konzentration, gewaltige Fülle, sensationelle Vielfalt, ein Traum-Duft, geprägt von intensiver, glasklarer, blitzsauberer Botrytis. Der Wein streicht wie Öl über die Zunge, total fein und cremig, aber geradezu sensationell rassig, das ist ein irres Konzentrat, aber so etwas von unglaublich leichtfüssig, von einer vibrierenden, aber total weichen, feinen Säure getragen, das ist eine monumentale TBA, die wegen ihrer phänomenalen Säure von einer ganz grossen Riesling TBA praktisch nicht zu unterscheiden ist, ein echtes Weinmonument.

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Infos zum Produzenten

Das Weingut wurde 1975 gegründet und von Horst Sauer innerhalb kurzer Zeit an die Spitze gebracht. Gestrebt wird nach nichts geringerem als dem perfekten Wein. Man will beobachten, lenken, stärken, aber niemals manipulieren. Im Steilhang der Toplagen Escherndorfer Lump und Fürstenberg gedeihen im Muschelkalk und Lettenkeuper Trauben, die von Horst Sauer und seiner Tochter Sandra zu ausdrucksvollen Weinen mit unverwechselbarer, konzentrierter Frucht und hoher Lebensdauer ausgebaut werden. Wie ein Parabolspiegel öffnet sich der Steilhang Eschendorfer Lump nach Süden, sammelt das Jahr über alle Sonnenstrahlen ein und schützt die Reben im Winter vor kalten Nord- und Ostwinden. In den Neunziger Jahren erwachte Horst Sauers Leidenschaft für edelsüsse Weine. Jahr für Jahr erzeugt er aus Riesling und Silvaner edelsüsse Weine, die zu den Besten in Deutschland gehören. Das Lesegut, der Most und der Wein werden fast ausschließlich durch Schwerkraft bewegt. Diese schonende Behandlung in Verbindung mit einer langen, gezügelten Gärung erbringt besonders feingliedrige, reintönige Weine, die in traditionelle Bocksbeutel abgefüllt werden. Über die Vermarktungsmöglichkeiten dieser Flasche hat Sandra Sauer ihre Abschlussarbeit an der Hochschule Geisenheim geschrieben – in einer Zeit also, in der die bauchige Flasche eine noch eher abschreckende Wirkung auf die Geniesser hatte. Hier treffen Ursprünglichkeit und Visionen zusammen, eine spannende Mischung, die sich im Wein zeigt, der einfach nur riesig Spass macht.

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