Sauer Horst, Silvaner TBA, Escherndorfer Lump
Aromenexplosion, da geht die Post ab.
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Deutschland
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Silvaner
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Jetzt bis 2100
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08 - 10°C
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50cl (CT-6)
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DEU.248182.2017
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl20|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Max Gerstl: Der Wein hat fast 300 g Restzucker und schmeckt dank irrer Säure nur dezent süss. Schon der Duft deutet die enorme Konzentration an, ein sublimes Parfüm, sensationell komplex, das ist superzart und doch gewaltig intensiv, verblüffend, wie der ätherisch duftend die Nase verwöhnt. Am Gaumen eine wahre Aromenexplosion, da geht die Post ab, das ist ein kleines Monster und doch unglaublich raffiniert, eine Orgie von Frucht, da ist dramatische Spannung, der Wein berührt, das ist Süsswein von absoluter Weltspitzenklasse, besser geht nicht, ein beinahe ausserirdisches Meisterwerk der Natur.
Infos zum Produzenten
Das Weingut wurde 1975 gegründet und von Horst Sauer innerhalb kurzer Zeit an die Spitze gebracht. Gestrebt wird nach nichts geringerem als dem perfekten Wein. Man will beobachten, lenken, stärken, aber niemals manipulieren. Im Steilhang der Toplagen Escherndorfer Lump und Fürstenberg gedeihen im Muschelkalk und Lettenkeuper Trauben, die von Horst Sauer und seiner Tochter Sandra zu ausdrucksvollen Weinen mit unverwechselbarer, konzentrierter Frucht und hoher Lebensdauer ausgebaut werden. Wie ein Parabolspiegel öffnet sich der Steilhang Eschendorfer Lump nach Süden, sammelt das Jahr über alle Sonnenstrahlen ein und schützt die Reben im Winter vor kalten Nord- und Ostwinden. In den Neunziger Jahren erwachte Horst Sauers Leidenschaft für edelsüsse Weine. Jahr für Jahr erzeugt er aus Riesling und Silvaner edelsüsse Weine, die zu den Besten in Deutschland gehören. Das Lesegut, der Most und der Wein werden fast ausschließlich durch Schwerkraft bewegt. Diese schonende Behandlung in Verbindung mit einer langen, gezügelten Gärung erbringt besonders feingliedrige, reintönige Weine, die in traditionelle Bocksbeutel abgefüllt werden. Über die Vermarktungsmöglichkeiten dieser Flasche hat Sandra Sauer ihre Abschlussarbeit an der Hochschule Geisenheim geschrieben in einer Zeit also, in der die bauchige Flasche eine noch eher abschreckende Wirkung auf die Geniesser hatte. Hier treffen Ursprünglichkeit und Visionen zusammen, eine spannende Mischung, die sich im Wein zeigt, der einfach nur riesig Spass macht.
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