Pecorino 2020
Einer der drei besten Pecorinos, die es gibt.
CHF 22.00
Degustationsnotiz
Roman Rüdisühli: Die Tiberios entdeckten zufällig in ihrem alten Trebbiano-Weinberg exakt drei Pecorino-Reben, die den Grundstein legten für ihren heute heiss begehrten Pecorino, denn aus diesen Mutterreben wurden in den Jahren 2000/2001 insgesamt 3 ha neu angepflanzt.
Tiberios Pecorino startet mit einer lebhaften, einladenden Nase nach Jasminblüten, Zitronengras, reifen gelben Birnen, Nektarinen und Pfirsich. Über allem schwebt eine verführerische Kräuterfrische, die an Salbei erinnert. Am Gaumen zeigt sich der Pecorino wie erwartet etwas runder und fülliger wie der Trebbiano, die knackige Säure hält den Wein jedoch jederzeit frisch und in makelloser Balance. Er nimmt uns mit auf eine kleine Achterbahnfahrt…
Vinifikation
6 Stunden Kaltmazeration auf den Schalen, nur der frei abfliessende Most wird verwendet (keine Pressung), anschliessend Gärung und Ausbau im Stahltank, keine Malo.
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5