Estate Argyros, Atlantis White
Fast mythischer Einstieg in die Argyros-Welt.
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Griechenland
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90% Assyrtiko, 10% Athiri und Aidani
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Jetzt bis 2024
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13.5 %
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75cl (CT-12)
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GRC.251330.2019
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl17|20
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Robert Parker90|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Der griechische Philosoph Platon beschrieb das mythische Inselreich Atlantis in der Mitte des 4. Jahrhunderts v. Chr. als Erster. Genauso sagenhaft ist auch der expressiven Atlantis, der perfekte Einstieg in die faszinierende Welt der Argyros-Weine und der ideale Sommerwein. Produziert von jungen Reben und im Stahltank vinifiziert, zeigt er sich superfrisch, leichtfüssig und rassig, mit präziser Aromatik und Noten von grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Leicht mineralische und salzige Anklänge im lebendigen Abgang.
Im Stahltank.
Infos zum Produzenten
Weltklasse aus Griechenland.
Zugegeben: Griechenland verbindet man nicht auf Anhieb mit Spitzenweinen, doch diese Entdeckung von der Vulkaninsel Santorini muss schlicht mit dem Prädikat «sensationell» bezeichnet werden! Unser Freund Roman Rüdisühli von Grandi Vini besuchte für uns vor Ort zahlreiche hervorragende Winzer - den Besten haben wir für Sie ausgewählt. Wir freuen uns sehr, dass wir mit den charaktervollen und atemberaubenden Weinen von Estate Argyros unser hochkarätiges Portfolio erweitern und erstmals in der langen Geschichte von Gerstl Weinselektionen griechische Weine im Sortiment führen können. Holen Sie sich mit den über ragenden Weinen von Argyros den griechischen Sommer in Ihr Zuhause und entdecken Sie mit uns die faszinierende Welt der Inselweine von Santorini.
Estate Argyros mit neuer «State-of-the-Art»-Kellerei.
Das 1903 gegründete Weingut Estate Argyros wird heute von Matthaios Argyros, von allen Matthew genannt, in 4. Generation geführt. Matthew und sein verstorbener Vater Yiannis haben sich mit ihren grossartigen Weinen in den vergangenen Jahrzehnten einen exzellenten Ruf erarbeitet, viele Fachleute halten Argyros für den besten Weiss- und Süssweinproduzenten ganz Griechenlands. Die 130 ha werden nach biologischen Grundsätzen kultiviert (80 ha davon mit Pferden gepflügt), die Weine sind entsprechend zertifiziert. In einzelnen Parzellen wird mittlerweile sogar biodynamisch gearbeitet. 2016 wurde im Zentrum der Insel, in der Gemeinde Episkopi Gonia, umgeben von Rebbergen und mit traumhaftem Blick aufs Meer, die neue, hochmoderne Kellerei der Superlative in Betrieb genommen.
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