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Gerstl Weinselektionen
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8957 Spreitenbach, CH
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Weingut von Winning, Marmar

Ein Riesling von einem anderen Planeten.

  • Aktion
Weingut von Winning, Marmar
Weisswein · Deutschland · Pfalz
Weingut von Winning
2018
Marmar
trocken
CHF 388.80 statt CHF 432.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2024 bis 2055
  • 08 - 10°C
  • 300cl (CT-1)
  • DEU.251381.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: MarMar ist eine Selektion der besten Fässer aus einer kalkreichen, kühlen Parzelle des Ungeheuers. Die Aromatik legt nochmals eine Steigerung gegenüber den anderen Weinen hin. Hier scheint alles nochmals eine Spur konzentrierter und intensiver zu sein. Ein Hauch von rauchigem und nassen Gestein vermischt sich mit Zitrusaromatik. Der Duft fern jedes klassisches Rieslings und doch ein Riesling in Vollendung. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer feinen und erhabenen Struktur und einer unglaublichen aromatischen Fülle. Saftig frisch und gleichzeitig mit reiffruchtigen Vielfalt ausgestattet. Das ist Genuss in Vollendung und von prägender Schönheit. Ein Wein, welcher mir den Verstand raubt und bei welchem ich nach den richtigen Worte ringe. Als wäre es noch nicht genug zeigt er auch noch eine atemberaubende Länge mit einem Feuerwerk an Mineralität und delikaten Kräuter. Ein Riesling von einem anderen Planeten.

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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