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Gerstl Weinselektionen
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Weingut von Winning, Forster Ungeheuer Grosses Gewächs

Monumental.

  • Aktion
Weingut von Winning, Forster Ungeheuer Grosses Gewächs
Weisswein · Deutschland · Pfalz · Forst · Ungeheuer
Weingut von Winning
2019
Forster Ungeheuer Grosses Gewächs, VDP.GROSSE LAGE
trocken
CHF 39.60 statt CHF 44.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2025 bis 2060
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251804.2019
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung Frühjahr 2021

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Robert Parker
    96
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Im Duft wirkt er überaus sanft, eine zarte Duftmelodie, aber von immenser Vielfalt und Tiefe, Mineralität und dezente Frucht in vollendeter Balance. Das ist ein liebenswürdiger Gaumen schmeichler, erfrischend rassig, aber auf die sanfte Art, die sublime Aromatik stützt sich in erster Linie auf erfrischende Zitrusfrucht, mit verführerischer Extraktsüsse unterlegt. Der Wein besitzt immense Kraft, betont aber die Feinheiten, unglaublich, wie leichtfüssig sich dieses monumentale Aromenbündel bewegt, das ist Weltklasse, Riesling in Vollendung. 

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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