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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Weingut von Winning, Weisser Burgunder II

Völlig unkomplizierter Weingenuss.

  • Aktion
Weingut von Winning, Weisser Burgunder II
Weisswein · Deutschland · Pfalz · Deidesheim
Weingut von Winning
2018
Weisser Burgunder II, VDP.GUTSWEIN
trocken
CHF 18.90 statt CHF 21.00
  • Deutschland
  • Weisser Burgunder
  • Jetzt bis 2022
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251800.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    17
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der hat so eine verschmitze Art aus dem Glas zu stahlen, das erfrischt die Sinne, da bekomme ich sofort Lust auf den ersten Schluck. Das ist beschwingte Leichtigkeit, da ist Rasse, da ist Frische, der Wein belebt und erfrischt, das ist einfach irre lecker, völlig unkomplizierter Weingenuss, irgendwie schlicht, aber auch mit Klasse, dieser so herrlich leichte Wein hat durchaus auch Substanz. 

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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