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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Weingut von Winning, Deidesheimer Paradiesgarten

Bombastisch gut, paradiesisch.

  • Aktion
Weingut von Winning, Deidesheimer Paradiesgarten
Weisswein · Deutschland · Pfalz · Deidesheim · Paradiesgarten
Weingut von Winning
2018
Deidesheimer Paradiesgarten, Erste Lage
trocken
CHF 19.50 statt CHF 26.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2021 bis 2035
  • 08 - 10°C
  • 12.0 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249680.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20
  • Robert Parker
    90
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Der Duft ist sagenhaft raffiniert, zur erfrischenden Zitrusfrucht gesellt sich ein Hauch Tropenfrucht, dazu die bekannt raffinierten floralen Variationen, der Paradiesgarten duftet einfach himmlisch wie immer. Auch am Gaumen zeigt er sich paradiesisch, die reife gelbe Frucht scheint schöner denn je zu strahlen, unterstützt von feiner, aber irre rassiger Säure und ganz dezenter Struktur, trägt er seine himmlischen Aromen meilenweit, und er schmeckt einfach bombastisch gut, er hat von allem etwas und immer in perfekt auf das Ganze abgestimmter Dosis, edle Rasse, dezente Süsse, Kraft und Fülle, die er spielerisch verpackt, eine edle Persönlichkeit voller Charme.

Vinifikation

In 500-Liter- und 1200-Liter-Holzfässern.

Genussempfehlung

Das ist so ein Wein, der überall und immer schmeckt, zum Aperitif, zum Essen sowieso und praktisch zu jedem Gericht, als Erfrischung an heissen Sommertagen, aber auch als Gesprächsbegleiter am Kamin im Winter bringt er mit seiner Frische Licht ins Dunkel. Das ist so ein Wein, der Lebensfreude ausstrahlt und jeden Moment zu einem besonderen, unvergesslichen Augenblick macht.

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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