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Weingut von Winning, Deidesheimer Langenmorgen

Einladung zum Genuss, geniale Balance mit verführerischem Bouquet.

Weingut von Winning, Deidesheimer Langenmorgen
Weisswein · Deutschland · Pfalz · Deidesheim · Langenmorgen
Weingut von Winning
2018
Deidesheimer Langenmorgen, Grosses Gewächs
trocken
CHF 44.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • 2024 bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249686.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20
  • Robert Parker
    93+
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Hier strahlt die reife Frucht aus dem Glas – Ananas, Melone, Mirabelle und Pflaume, aber auch etwas Zitrone. Feinste Holunderblüte im Hintergrund. Was für ein verführerisches Bouquet, die reinste Einladung zum Genuss. Am Gaumen startet er mit viel Frische dank guter Säure. Dann kommt der saftige Schmelz zum Tragen, der überall diese delikaten Fruchtaromen verteilt. Erstaunlich, wie elegant der Wein trotz dieser üppigen, reifen Frucht daherkommt. Seine gute Struktur stützt ihn auf ideale Weise und gibt ihm seine geniale Balance.
 

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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