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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Weingut Willi Schaefer, Graacher

Ein fröhlicher Kumpel.

  • Aktion
Weingut Willi Schaefer, Graacher
Weisswein · Deutschland · Mosel-Saar-Ruwer · Mosel · Graach
Weingut Willi Schaefer
2019
Graacher, VDP.ORTSWEIN
trocken
CHF 15.40 statt CHF 17.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2026
  • 08 - 10°C
  • 11.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251770.2019
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    17+
    |
    20
  • Robert Parker
    89
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Die Mineralität vermag die dezente Frucht zu überstrahlen, das verleiht dem Duft die noble Ausstrahlung, da ist einiges an Komplexität und Tiefe. Am Gaumen ist das ein fröhlicher Kumpel, wunderbar süsse Frucht ist ein prägendes Element, getragen von herrlicher Säure und mit raffinierter Mineralität gewürzt, das ist so eine schlichte Riesling-Schönheit, die man einfach lieben muss. 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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