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Gerstl Weinselektionen
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Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Spätlese

Kleines Naturwunder.

  • Aktion
Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Spätlese
Weisswein · Deutschland · Mosel-Saar-Ruwer · Mosel
Weingut Willi Schaefer
2019
Graacher Himmelreich Spätlese, VDP.GROSSE LAGE
süss
CHF 26.10 statt CHF 29.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2050
  • 08 - 10°C
  • 7.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251772.2019
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20
  • Robert Parker
    94
    |
    100
  • James Suckling
    95
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Das ist atemberaubende Frische, viel Zitrus, gewürzt mit edlen Tropenfrüchten, dezent floral und raffiniert würzig. Das ist eine sensationelle Leichtgewicht-Spätlese, eine geballte Ladung Aromen schwebt über den Gaumen, leichtgewichtig wie ein Kabinett, aber mit der Aromatik einer grossen Spätlese. Das ist ein Musterbeispiel, wie die Schäfers auch enormste Konzentration zum Schweben bringen, was dieser superleichte Wein am Gaumen aufführt, kann mit Worten kaum beschreiben werden, nur wer das selber fühlt, kann es nachvollziehen. Das sind kleine Naturwunder, wie sie nur ein grosser Riesling in dieser Vollendung zum Ausdruck bringt. 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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