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Gerstl Weinselektionen
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Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Kabinett

  • Aktion
Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Kabinett
Weisswein · Deutschland · Mosel-Saar-Ruwer · Mosel
Weingut Willi Schaefer
2020
Graacher Himmelreich Kabinett, VDP.GROSSE LAGE
süss
CHF 23.50 statt CHF 26.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2040
  • 08 - 10°C
  • 7.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.254471.2020
  • Enthält Sulfite
  • Subskription lieferbar im Nov./Dez. 2021

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20
  • James Suckling
    94
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstel:Der Duft eines perfekten Kabinett ist etwas vom Faszinierendsten, was ein Wein zu bieten hat. Das superzarte Parfüm ist von eindrücklicher Intensität, eine geballte Ladung erfrischende Zitrusfrucht, dazu verführerische florale und würzige Komponenten. Am Gaumen geht die Post ab, dieser zarte Filigrantänzer ist beladen mit himmlischen Aromen, mehr Trinkgenuss kann man sich eigentlich gar nicht vorstellen, alles ist so unkompliziert, so verspielt tänzerisch und meisterhaft in Szene gesetzt.
 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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