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Gerstl Weinselektionen
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Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Kabinett

  • Aktion
Weingut Willi Schaefer, Graacher Himmelreich Kabinett
Weisswein · Deutschland · Mosel-Saar-Ruwer · Mosel
Weingut Willi Schaefer
2019
Graacher Himmelreich Kabinett, VDP.GROSSE LAGE
süss
CHF 23.40 statt CHF 26.00
  • Deutschland
  • Riesling
  • Jetzt bis 2045
  • 08 - 10°C
  • 8.0 %
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251771.2019
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20
  • Robert Parker
    90
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Auch in diesem Jahr haben die Schaefers wieder einen sagenhaft guten Kabinett gemacht. Das erkennt man schon am Duft. Dieses Unverfälschte, Präzise und Schnörkellose strahlt eine noble Eleganz aus. Die Vielfalt im Bouquet ist äussert beeindruckend, gelbe zitrische und frische Frucht trifft auf feine tropische Aromen, verbunden mit würzigen und floralen Nuancen. Alles zusammen sehr harmonisch und wunderschön ausbalanciert. Der erste Schluck ist die Bestätigung aller Eindrücke, eine knackig frische Säure bringt die Fruchtaromen so richtig zum Fliegen. Es ist die Leichtigkeit des Seins und gleichzeitig ein wahres Feuerwerk. Was für eine Energie und Kraft, die in diesem Wein stecken. Hier haben wir richtig Spannung und Druck, und doch scheint dieser Kabinett wie eine Ballettänzerin dahinzugleiten. Was für ein nobler und genüsslicher Wein. 

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Infos zum Produzenten

Christoph Schäfer: «Die Trauben waren einfach so perfekt für edelsüsse Weine, dass wir kein GG machen wollten. Die Moste für edelsüsse Weine müssen auf den Punkt gestoppt werden, damit die Harmonie stimmt.» Das Familienweingut blickt auf eine seit dem Jahr 1121 existierende Tradition zurück. Im 4 ha kleinen Gut haben behutsame Generationswechsel Tradition. So hat, von der Öffentlichkeit fast unbemerkt, Christoph Schaefer mit seiner Frau Andrea das Weingut übernommen und Vater Willi arbeitet noch an ihrer Seite. Die Einzellagen befinden sich im Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst und der Wehlener Sonnenuhr. Der Arbeitsaufwand in den Steillagen ist enorm und die Schaefers machen fast alles selbst. Immer wieder probieren sie die kleinbeerigen Trauben der alten, oft wurzelechten Rebstöcke, die auf allerfeinstem Schieferboden gedeihen. Auch im Keller wird traditionell gearbeitet und dem Gefühl mehr vertraut als den Analysen. Alle Weine werden in Fudern spontan vergoren und liegen lange auf der Feinhhefe, bevor sie abgefüllt werden. Während der Gärung wird häufig verkostet, um zu erkennen, wann die Balance zwischen Süsse und Säure sowie die Struktur perfekt sind. Die Rieslinge, die hier erzeugt werden, sind im besten Sinne natürlich und traditionell.

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