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Weingut Wasenhaus

Pirmin Bilger: Ein sehr frischer, filigraner Weissburgunder.

Weingut Wasenhaus
Weisswein · Deutschland · Baden · Breisgau
Weingut Wasenhaus
2018
trocken
CHF 48.00
  • Deutschland
  • Weissburgunder
  • Jetzt bis 2030
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251569.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20
  • Robert Parker
    91
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Der Einstiegs-Weissburgunder vom Weingut Wasenhaus.Vulkan- und Lösslehmböden südlich von Staufen.Pirmin Bilger: Weissburgunder mit sehr viel Frische und mineralischen Aromen. Das Bouquet wirkt sehr schlank, finessenreich und tiefgründig. Ein Anflug von grünlichen Aromen, die sich aber durchaus positiv auf das Frische-Erlebnis auswirken. Zitrische Aromen und gelbe Steinfrüchte, verbunden mit zarten, würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich cremiger Schmelz mit knackiger Säure. Sehr puristisch für einen Weissburgunder, was mir äusserst gut gefällt. Mineralisch geprägter Abgang mit zart salzigen Noten. Ein sehr frischer, filigraner Weissburgunder. 

Vinifikation

Ganztraubenpressung, Vergärung in gebrauchten Holzfässern, mit einem Vollhefelager von einem Jahr, anschliessend ein weiteres halbes Jahr auf der Feinhefe im Edelstahl.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Weingut Wasenhaus, das sind Christoph Wolber und Alexander Götze. Sie haben sich auf der Suche nach den Mysterien der grossen Burgunderweine in Frankreich kennengelernt. Christoph wollte anfangs mit dem Motorrad weiter nach Spanien, doch blieb er im Burgund hängen und wohnte zusammen mit Alexander Götze. Der Gedanke, eigenen Wein im badischen Burgunderland zu verwirklichen, reifte während der Jahre des gemeinsamen Lernens und Arbeitens für einige der renommiertesten Domaines der Côte d’Or. Alex ist zudem noch Betriebsleiter bei Hubert de Montille, Christoph war unter anderem bei Domaine Leflaive im Keller. 2016 haben sie ihre ersten Weine in einer kleinen Kellerei in Staufen gekeltert. Ihre Rebflächen liegen verstreut in Staufen, am Oelberg in Ehrenstetten und am Kirchberg in Ehrenkirchen. Ein weiterer Teil ihrer Trauben stammt von befreundeten Winzern am Kaiserstuhl und dem Markgräflerland. Uns hat ihre Arbeit begeistert, darum finden Sie diese Weine neu in unserem Sortiment. Biologischer Weinbau und eine natürliche Weinbereitung ohne grosse technische oder önologische Hilfsmittel liegen Christoph und Alexander sehr am Herzen. Sie vinifizieren aus gesunden Trauben in Handwerksarbeit stabile und haltbare Weine, die auch bei der Abfüllung ohne oder mit sehr wenig Schwefel auskommen. 

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