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Gerstl Weinselektionen
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8957 Spreitenbach, CH
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Weingut Wasenhaus, Möhlin

Max Gerstl: Ein edler Klassiker.

Weingut Wasenhaus, Möhlin
Weisswein · Deutschland · Baden · Breisgau
Weingut Wasenhaus
2018
Möhlin
trocken
CHF 208.00
  • Deutschland
  • Weissburgunder
  • 2023 bis 2038
  • 150cl (CT-3)
  • DEU.251573.2018
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20
  • Robert Parker
    93+
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Ausgesprochen mineralischer, floraler Duft, ganz dezente Gelbfrucht im Hintergrund, wirkt sehr edel und tiefgründig, elegant. Wunderbar schlanker Gaumen, burgundischer Einschlag, saftig, rassig, edles Aromenspiel. Das ist so ein Wein, da bekommt man immer Lust auf mehr, irgendwie wirkt er fast unscheinbar, dennoch gehaltvoll, komplex. Das Schöne ist seine Verspieltheit, da ist vibrierende Mineralität, ein edler Klassiker, braucht wohl noch etwas Zeit, bis er sich voll entfaltet.

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Infos zum Produzenten

Weingut Wasenhaus, das sind Christoph Wolber und Alexander Götze. Sie haben sich auf der Suche nach den Mysterien der grossen Burgunderweine in Frankreich kennengelernt. Christoph wollte anfangs mit dem Motorrad weiter nach Spanien, doch blieb er im Burgund hängen und wohnte zusammen mit Alexander Götze. Der Gedanke, eigenen Wein im badischen Burgunderland zu verwirklichen, reifte während der Jahre des gemeinsamen Lernens und Arbeitens für einige der renommiertesten Domaines der Côte d’Or. Alex ist zudem noch Betriebsleiter bei Hubert de Montille, Christoph war unter anderem bei Domaine Leflaive im Keller. 2016 haben sie ihre ersten Weine in einer kleinen Kellerei in Staufen gekeltert. Ihre Rebflächen liegen verstreut in Staufen, am Oelberg in Ehrenstetten und am Kirchberg in Ehrenkirchen. Ein weiterer Teil ihrer Trauben stammt von befreundeten Winzern am Kaiserstuhl und dem Markgräflerland. Uns hat ihre Arbeit begeistert, darum finden Sie diese Weine neu in unserem Sortiment. Biologischer Weinbau und eine natürliche Weinbereitung ohne grosse technische oder önologische Hilfsmittel liegen Christoph und Alexander sehr am Herzen. Sie vinifizieren aus gesunden Trauben in Handwerksarbeit stabile und haltbare Weine, die auch bei der Abfüllung ohne oder mit sehr wenig Schwefel auskommen. 

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