Schloss Saarstein, Serriger Schloss Saarsteiner Beerenauslese
Das ist ein aromatisches Feuerwerk der Extraklasse.
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Deutschland
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Riesling
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Jetzt bis 2100
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08 - 10°C
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37.5cl (CT-12)
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DEU.251765.2019
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl20|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Max Gerstl: Geniale Frucht ohne Ende, dazu lediglich ein Hauch blitzsaubere Botrytis, wunderbare Tropenfrüchte stehen im Zentrum, ganz dezent begleitet von etwas Honig, Caramel und Lindenblüten. Das ist superraffiniert, wie kann ein dermassen komplexer, hochkonzentrierter Wein dermassen leichtfüssig über den Gaumen schweben? Das ist ein aromatisches Feuerwerk der Extraklasse, die einzigartige Saarsäure lässt die Aromen förmlich explodieren, in dieser Vollendung kommt das allerdings auch hier nicht jedes Jahr vor.
Infos zum Produzenten
In Serrig, dem südlichsten Weinort der Saar, wird seit Römertagen Weinbau betrieben. 1956 kaufte der Vater des heutigen Inhabers Christian Ebert das Gut, stellte einen Kellermeister ein und führte das Weingut zurück an die Spitze der Region. Auf Schloss Saarstein wird naturnaher Weinbau betrieben, allerdings ohne Zertifikat, denn Ebert möchte sich immer ein paar Optionen offen lassen. Wildschweine, die gelegentlich den Weinberg zu verwüsten drohen, schiesst Christian Ebert selber. Für deutsche Verhältnisse eher ungewöhnlich, liegt das Weingut inmitten einer arrondierten Weinlage mit ähnlicher Exposition und einheitlichem Boden. Die Ausrichtung nach Süd und Südwest gewährleistet eine perfekte Sonneneinstrahlung. Der Boden aus Grauschiefer erwärmt sich leicht und speichert die Hitze des Tages. Er ist der perfekte Untergrund für den Riesling, der mehr als 90 Prozent der Rebfläche in den extremen Steillagen ausmacht. Die wurzelechten Anlagen von 1943 und 1960 wurden erhalten und werden sorgfältig von Hand bearbeitet. So ein brillantes Süsse-Säure-Spiel im Wein bei enormer Filigranität findet sich nur an der Saar - und bei Schloss Saarstein zu einem überaus sympathischen Preis.
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