Acaibo
Ein echtes kalifornisches Juwel von Bordeaux-Winzerehepaar Villars/Lurton.
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USA
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74% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 6% Merlot
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Jetzt bis 2045
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16 - 18°C
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13.9 %
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75cl (OWC-6)
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USA.250086.2015
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19|20
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James Suckling95|100
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Wine Enthusiast94|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Max Gerstl auf dem Weingut im Februar 2019:
Der duftet nach einem grossen Terroir Wein, eher dezent in der Frucht, mit sehr viel Mineralität unterlegt, edle Kräuter und Gewürze, sehr edel und präzis. Das ist ganz klar der bisher grösste Acaibo, hat gewaltig an Persönlichkeit gewonnen, der kommt so herrlich aus der Tiefe, zeigt Charme und Charakter, hat so eine wunderschön kühle Ausstrahlung, stilistisch gleicht er einem grossen Bordeaux, aromatisch ist es aber klar ein Wein aus Sonoma, feine Noten von Eukalyptus schwingen mit, rote frische Frucht, köstlich süsses Extrakt, eine feste, aber feine gut stützende Tanninstruktur, das ist echt grosse Klasse, ein Wein der sicher niemals langweilig wird, da ist echt etwas los am Gaumen, die komplexe Aromatik zeigt immer wieder neue Facetten. Je länger ich diesen Wein probiere, desto besser gefällt er mir, er zeigt immer wieder neue, verblüffende Feinheiten, da haben wir ein echtes kalifornisches Juwel entdeckt, mit viel Potenzial für eine grosse Zukunft.
Fermentation in Stahltanks, 16 Monate in französischer Eiche, davon 80% neu mit verschiedenen Toastungen.