Clos Mogador, Clos Mogador
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Spanien
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45% Garnacha, 29% Carignan, 16% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
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2023 bis 2043
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16 - 18°C
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15.0 %
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75cl (CT-6)
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ESP.251623.2017
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Robert Parker96|100
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Lobenberg98|100
Infos zum Wein
Reifung in französischen Barriques.
Eignet sich super zu allen Fleischgerichten insbesondere zu Wildgerichten. Auch wunderbar zu diversen rezenten Käsen.
Infos zum Produzenten
Dieser Weinberg ist ein eindrucksvolles Amphitheater, umringt von bis zu 1200 Meter hohen Gebirgszügen. Am Fuss der Lage mäandert sich der Fluss Siurana durch die karge Landschaft und spendet etwas Feuchtigkeit durch Morgentau. Fasziniert von diesem Ort, machte René Barbier es sich zur Aufgabe, dieses Fleckchen Land für Weingeniesser schmeckbar zu machen. Er wollte dieses einzigartige Terroir in Flaschen füllen. Clos Mogador war im Jahre 2006 die allererste Lage, die den Titel Vi de Finca, also die höchste Anerkennung der strengen katalonischen Einzellagen-Regelung, erhalten hat. Bis heute tragen diesen Titel insgesamt nur 7 Lagen. Selbstverständlich wird auf Clos Mogador nur naturnah und nach biodynamischen Prinzipien gearbeitet, alles hier geschieht manuell und unter Einsatz von Pferden. Die erhaltenen Trauben sollen der maximale Ausdruck dieser wilden und kargen Landschaften sein. Clos Mogador besteht aus Cabernet Sauvignon, Garnacha, Carignan und Syrah, die alle auf sorgfältig ausgewählten Parzellen wachsen und anschliessend in französischen Barriques ausgebaut werden.