Vid'auba, Ca'n Vetla
Rarität aus der autochthonen Sorte Callet.
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Spanien
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Callet
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Jetzt bis 2030
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16 - 18°C
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12.5 %
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75cl (CT-6)
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ESP.251579.2017
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl18|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Transparentes Rubinrot. Fruchtiger Auftakt. Erfrischende Aromen nach roten Beeren und Früchten, leichte mineralische Noten. Straffer, frischer Gaumen, viel rote Kirschen, Himbeeren und mediterrane Kräuter. Animierende Säure und seidenweiche Tannine erzeugen Trinkfluss und Harmonie. Mittelkräftiges Finale mit mineralischen Anklängen. Ein seltener, eigenständiger Wein aus Mallorca, mit 12.5 Vol% ein wahres Leichtgewicht.
18 Monate in französischen Barriques
Passt zu Meerfischen vom Grill, Paella mit Kaninchen oder Geflügel mit Rosmarin.
Infos zum Produzenten
Kleines Juwel aus Mallorca. Im Osten von Mallorca, vor den Toren von Felanitx, geht Winzer Miquel Binimelis Rigo vom Weingut Vi d'Auba konsequent seinen eigenen Weg und lässt sich dabei von nichts und niemandem abbringen. «Auba» heisst Sonnenaufgang. Mit diesem Namen wollte man schon bei der Gründung den Aufbruch und die Dynamik des Weinguts symbolisieren. Miquel ist ein überzeugter Querdenker, der streng nach ökologischen Kriterien und biologischen Richtlinien arbeitet. Er bewässert nicht künstlich und widmet sich der sensiblen Bodenkultur mit grösster Sorgfalt. Bei unserem Besuch haben wir Glück, denn die Schafherde ist da und macht sich gerade genüsslich über das saftige Gras her. Hier muss man nicht mulchen, das übernehmen die Schafe. Mitte der 90er-Jahre pflanzten die meisten Winzer und Investoren hier internationale Sorten. So finden wir heute Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot in fast allen Weinen von Mallorca. Es gibt nur noch eine kleine Anzahl Winzer, die noch mit den einheimischen Sorten arbeiten: Prensal Blanc, Moscatel, Macabeo und Parellada für die Weissweine und Callet, Fogoneo, Manto Negro für die Rotweine. Auf Vi d'Auba werden nur die allerbesten, von Hand kontrollierten und verlesenen Trauben verarbeitet. Diese Hartnäckigkeit ist zugleich Miquels Erfolgsrezept. Zusammen mit dem jungen Oenologen Jaume Bergada Escobar bewirtschaftet er nur gerade 7 Hektaren. Für die Degustation sitzen wir im kleinsten Barriquekeller, den wir je gesehen haben. Seit wir die letzten Jahrgänge in der Schweiz probierten, wurden hier enorme Fortschritte gemacht. Die neuen Jahrgänge gefallen uns deutlich besser, die Fassproben sind fabelhaft, blitzsauber mit tiefen Aromen und guter Struktur. Wir entscheiden uns für zwei Rotweine. Einen reinen Callet und eine Assemblage aus internationalen Sorten. Nach erfolgloser Suche in den letzten vier Jahren haben wir endlich unser Weingut auf Mallorca gefunden, das unsere hohen Ansprüche erfüllt!
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