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Domaine des Muses, Le Bien-Vivant

Enorm komplexe und frische Neuheit.

Domaine des Muses, Le Bien-Vivant
Rotwein · Schweiz · Wallis
Domaine des Muses
2016
Le Bien-Vivant, AOC Valais
trocken
CHF 45.00
  • Schweiz
  • Humagne Rouge, Syrah, Diolinoir
  • Jetzt bis 2039
  • 16 - 18°C
  • 13.6 %
  • 75cl (CT-6)
  • CHE.250722.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Aus einer Einzellage, die sehr idyllisch neben einem kleinen Wasserfall gelegen ist. Strahlendes Rubinviolett. Mineralisch geprägter Auftakt. Feinfruchtige Aromen von roten wilden Beeren, Kirschen und Blau beeren, untermalt von Minze und blauen Blüten. Markante, steinige Mineralität. Sehr jugendlicher Gaumen, straff mit belebender Säure und zupackenden Tanninen. Toller Trinkfluss, erzeugt enorme Spannung mit hoch aromatischen Fruchtnoten. Der Bien-Vivant endet lang und anhaltend, mineralisch im Finale, feinfruchtig unterlegt.

Vinifikation

Ausbau im Barrique.

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Infos zum Produzenten

Robert Taramarcaz ist ein genialer Winzer. Mit seinen zwei Top-Linien «Tradition» und «Réserve begeistert er Weinenthusiasten weit über unsere Grenzen hinaus. Einheimische Rebsorten wie Cornalin, Humagne Rouge bei den Roten sowie Humagne Blanche, Petite Arvine und Heida bei den Weissen werden überaus sorgfältig behandelt – sei es im Rebberg oder im Keller. Robert bevorzugt einen kühlen, eleganten Stil, seine Gewächse überzeugen stets mit tiefem Alkoholgehalt. So entstehen Weine, die belebend und trinkfreudig wirken, ohne jegliche Opulenz. Im Rebberg wird mit einer eher tieferen Laubwand gearbeitet, dies ergibt weniger Zucker und damit weniger Alkohol. Trotzdem wird die phenolische Reife der Trauben erreicht. Soweit es der Jahrgang erlaubt, wird spontan vergoren, langsam und temperaturkontrolliert. Einzelne Sorten wandern ins Barrique, wie zum Beispiel Syrah, Pinot Noir oder der grandiose Chardonnay. Oft werden 500- bis 900-Liter- Fässer verwendet. Die Weine werden dadurch weniger vom Holz dominiert, da sie Robert doch eher lang ausbaut. Wir arbeiten nun schon seit acht Jahren mit Robert zusammen. Jeder Jahrgang ist eine wahre Entdeckung und eine Reise durch die Vielfalt der Rebsorten im Wallis. Die Diversität ist einzigartig, auch weltweit. Das Potenzial ist noch lange nicht ausgeschöpft. Die edlen Walliser Weine können es mühelos mit ausländischen Gewächsen aufnehmen, sei es in Komplexität oder Reifegrad. Liebe Kundinnen und Kunden, probieren Sie unbedingt unsere Walliser Spezialitäten und sichern Sie sich einige dieser mittlerweilesehr gesuchten Wein-Bijoux.

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