Paolo Scavino, Prapò
Lagen-Barolo für Einsteiger
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Italien
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Nebbiolo
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Jetzt bis 2049
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16 - 18°C
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15.0 %
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75cl (CT-6)
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ITA.250764.2016
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19|20
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Robert Parker96|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Aus jungen Reben in einer Top-Lage aus Serralunga, zeigt das ganze Nebbiolo-Spektrum faszinierend auf. Sattes Rubingranat. Tieffruchtiger Auftakt. Wunderbare Aromen von süsser, dunkler Frucht, gepaart mit frischen Himbeeren und balsamisch-würzigen Noten nach mediterranen Kräutern und Nelken. Leicht florale Noten, untermalt von organisch-erdiger Mineralität. Zeigt sich sehr zugänglich. Am Gaumen eine Frucht explosion von wilden Beeren und Pflaumen, gepaart mit balsamischen Noten. Weiche Tannine mit reifer Säure unterstützen die Frucht perfekt. Der Prapò endet harmonisch, elegant und kräftig.
Infos zum Produzenten
Die Mitglieder der Familie Scavino sagen, dass der Wein im Weinberg gemacht wird. Sie sind Winzer, überzeugt, dass es eine Verbindung zwischen dem Land, der Natur, den Jahreszeiten und den Jahrgängen der Weine gibt. Scavino hat einen modernen Keller und sie gelten als bedachte Innovatoren, welche sehr moderne Änderungen in ihrer Produktionstechnik vorgenommen haben und die ganze Welt bereisen, um ihren Wein zu präsentieren. Aber dennoch wird der Wein im Weinberg gemacht, dass sagen sie sich, aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung, immer wieder. Wein wird gemacht, in dem sie sich um die alte Reben kümmern, die zwar nur geringen Ertrag bringen, aber dieser ist von unvergleichlicher Qualität. Der Wein wird gemacht, durch das Ausschneiden der Trauben ohne Kompromiss, nur wenige Trauben, nur das Beste, nur die Essenz des Nebiolos. Die Familie arbeitet im Weinberg mit ganzem Herzen und die Passion dieser Erfahrung ging in 3 Generationen Winzern in Langhe nicht verloren.
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