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Fratelli Alessandria, Rossoluna

Coller Blend auf tollem Niveau.

Fratelli Alessandria, Rossoluna
Rotwein · Italien · Piemont · Langhe
Fratelli Alessandria
2017
Rossoluna, Langhe DOC
CHF 29.00
  • Italien
  • Barbera, Nebbiolo, Freisa
  • Jetzt bis 2029
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • ITA.251047.2017
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    17+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Sattes Rubinviolett. Charmante, fruchtbetonte Nase. Aromen von wilden Himbeeren, einem Hauch Cassis und Kirschen. Leichte Anflüge von Mocca, Tabak und Lakritze. Wirkt sehr frisch und jugendlich. Am Gaumen die pure Frucht, wieder rote Früchte und Beeren mit leichten Noten von Leder und Mocca. Sanfte, weiche Tannine mit gut integrierter Säure, macht richtig Spass! Ein wirklich gelungener Blend von einheimischen Trauben, den man jeden Tag geniessen kann. Er endet mittelkräftig mit fruchtigem Abgang.

Vinifikation

14 Monate in gebrauchten 500-Liter Tonneaux.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Fratelli Alessandria sind nebst G.B. Burlotto das zweite historisch bedeutende Weingut aus Verduno, der nördlichsten aller Barolo-Gemeinden. Die Qualität der traditionell bereiteten Weine konnte im vergangenen Jahrzehnt auf beeindruckende Weise nochmals gesteigert werden. Dies ist vor allem Vittore Alessandria zuzuschreiben, der das Weingut gemeinsam mit seinem Vater Gian Battista und seinem Onkel Alessandro in fünfter Generation führt. Für uns gehören die eleganten Weine von Fratelli Alessandria unbestritten zur Barolo-Elite! Auch der Weinjournalist Antonio Galloni ist von Fratelli Alessandrias Barolo angetan und vergibt regelmässig hohe Bewertungen: «Vittore Alessandria's 2013 Barolos are stellar. These remain some of the finest, artisan, traditionally made Barolos readers will find. Best of all pricing has not yet caught up to the quality of what is in the bottle.» Fratelli Alessandria produzieren insgesamt vier Baroli, drei davon Einzellagenweine. Während Gärung und Mazeration (in Stahltanks) für die Lagen-Baroli gewöhnlich 20-25 Tage dauern, sind es beim Basis-Barolo 12-15 Tage. Alle vier Weine werden für 3 Jahre in slawonischen Holzfässern mit Grössen von 20-40 hl ausgebaut.

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