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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
+41 58 234 22 88,
info@gerstl.ch

Clau de Nell, Violette

Supersinnliches Parfüm.

  • Aktion
Clau de Nell, Violette
Rotwein · Frankreich · Loire · Anjou
Clau de Nell
2016
Violette, Anjou AOC
Bio
CHF 31.50 statt CHF 35.00
  • Frankreich
  • Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • 2023 bis 2035
  • 15 - 16°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.247782.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Ich liebe diesen traumhaft mineralischen Duft, der Wein hat mich schon gefangen mit der Art und Weise, wie er meine Nase betört. Das ist ein geniales Fruchtbündel und doch steht die Frucht eher dezent im Hintergrund, sie hat einen eher schlichten, überaus noblen, sehr sinnlichen Auftritt, da schwingen die unglaublichsten Terroiraromen mit, die kühle Frische des Nordens strahlt auch sehr viel Süsse aus und das Ganze kommt so verführerisch aus der Tiefe. Bevor ich den ersten Schluck auf den Gaumen nehme, habe ich mich mindestens 10 Minuten nur von diesem einzigartigen Duft betören lassen. Was ist das doch für ein delikates, sinnliches, reizvoll attraktives Parfüm. Am Gaumen begeistert mich der superschlanke, burgundisch elegante Auftritt, da sind irre Rasse, verspielte Leichtigkeit und eine stattliche Aromenfülle, ein schlankes Kraftbündel, eher männlich strukturiert. Da ist auch wieder dieser wunderbar kühle Auftritt, mit ganz dezenter Extraktsüsse unterlegt. Da schlummert ein immenses Potenzial, soviel ist klar, das zeigt schon der betörende Duft, aber um genauer abzuschätzen, wo der noch hingeht, fehlen mir einige Jahre Erfahrung mit diesem Weingut.

Vinifikation

Ausbau 18 Monate in Burgunder-Fässern

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Dieses fantastische Weingut liegt an der Loire in der Region Anjou. Das Terroir ist wie geschaffen für die Biodynamie. Dieser Rebberg mit seinen bis zu 80-jährigen Rebstöcken - auf der höchsten Kuppe der ganzen Umgebung - ist umgeben von Wald und weiten Feldern. Es gibt keine anderen Rebstöcke weit und breit, Natur pur weitab von jeglichem Einfluss von Chemie. Es ist ein ganz besonderes Terroir, oben mit einer Gesteinsschicht, welche die Wärme speichert, darunter 10-12 verschiedene Lehmschichten, die wie ein Blätterteig angeordnet sind. Durch diese bahnen sich die Wurzeln ihren Weg, nehmen die diversen Aromen auf und gelangen schliesslich bis zur tiefgründigen Kalksteinschicht, die in trockenen Jahren als Wasserspeicher dient.

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