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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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info@gerstl.ch

Clau de Nell, Violette

Mit 20/20 Punkten ein Meilenstein von Clau de Nell.

  • Aktion
Clau de Nell, Violette
Rotwein · Frankreich · Loire · Anjou
Clau de Nell
2019
Violette, Anjou AOC
Bio
CHF 26.00 statt CHF 35.00
  • Frankreich
  • Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • 2025 bis 2045
  • 15 - 16°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.253141.2019
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Ein geniales Fruchtbündel, eine wahre Fruchtexplosion, die alles andere als vordergründig wirkt, der Duft zeigt sich überaus edel, weil mit ganz viel Terroir unterlegt, auch florale und würzige Komponenten sind wichtige Elemente des edlen Duftbildes. Der Wein schmiegt sich sanft an den Gaumen, obwohl getragen von Massen von Tanninen, die komplett seidig sind, das Spiel aus Frucht und Terroir fasziniert, die Balance ist perfekt, die aromatische Vielfalt verblüfft, ein Meisterwerk ohne Starallüren. Der Wein wirkt eher schlicht, besitzt aber immense innere Grösse, das ist die Sinne berauschender Hochgenuss, ein Meilenstein in der Geschichte von Clau de Nell. Dass dieser Wein mit seinen 20% Cabernet-Sauvignon-Anteil im Moment sogar den reinen Cabernet Franc zu überstrahlen scheint, ist sicherlich auch auf das heisse Jahr zurückzuführen. 

Vinifikation

18 Monate in Burgunder-Fässern.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Dieses fantastische Weingut liegt an der Loire in der Region Anjou. Das Terroir ist wie geschaffen für die Biodynamie. Dieser Rebberg mit seinen bis zu 80-jährigen Rebstöcken - auf der höchsten Kuppe der ganzen Umgebung - ist umgeben von Wald und weiten Feldern.
Es gibt keine anderen Rebstöcke weit und breit, Natur pur weitab von jeglichem Einfluss von Chemie. Es ist ein ganz besonderes Terroir, oben mit einer Gesteinsschicht, welche die Wärme speichert, darunter 10-12 verschiedene Lehmschichten, die wie ein Blätterteig angeordnet sind. Durch diese bahnen sich die Wurzeln ihren Weg, nehmen die diversen Aromen auf und gelangen schliesslich bis zur tiefgründigen Kalksteinschicht, die in trockenen Jahren als Wasserspeicher dient.
 

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