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Domaine Anne et Hervé Sigaut, Les Noirots

Der Wein berührt die Seele.

Domaine Anne et Hervé Sigaut, Les Noirots
Rotwein · Frankreich · Burgund · Côte de Nuits · Chambolle-Musigny
Domaine Anne et Hervé Sigaut
2018
Les Noirots, Chambolle-Musigny AOC rouge
CHF 99.00
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2024 bis 2050
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.251088.2018
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov. / Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Da ist sehr viel Tiefe in diesem edlen Duftbild, das ist kein Wein, der sich lauthals in den Vordergrund drängt, sein Duft bleibt dezent, aber überaus komplex und reichhaltig. Er hat auch wieder diese wunderbar kühle Ausstrahlung, wie man sie von den gelungenen 2018ern kennt. Verführerisch samtiger Gaumen, der Wein berührt die Seele, herrlich saftiger, rassiger und köstlich süsser Gaumen, die Aromatik ist ein Traum, beschwingt und leichtfüssig, aber kraftvoll, vibrierende Mineralität, sagenhafte Länge.

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Infos zum Produzenten

Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.

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