Domaine Anne et Hervé Sigaut, Les Chatelôts
Tänzerisch leicht und gleichzeitig wuchtig.
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Frankreich
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Pinot Noir
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2024 bis 2050
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16 - 18°C
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75cl (CT-12)
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FRA.251087.2018
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19+|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Pirmin Bilger: Dieser Duft erinnert mich sehr stark an die grossen Weine der Domaine Comtes de Vogüé. Was für ein irrer
Tiefgang und eine unglaublich ausdrucksstarke Kirschpower im Bouquet! Trotz aller Opulenz wirkt es nie übertrieben, es bleibt
immer bei einer sehr sinnlichen und überaus reizvollen Art. Noble Kräuter und feinste florale Aromen unterstreichen die
Sinnlichkeit und die Komplexität. Saft pur am Gaumen, was für eine Energie, was für eine Wucht! Die Säure bringt die perfekte
Frische und Rasse, ist somit die ideale Ergänzung zur intensiven Fruchtaromatik. Irgendwie irre komplex und doch so verspielt,
tänzerisch leicht und gleichzeitig wuchtig. Man wird hin und her gerissen zwischen den Eindrücken und bleibt im faszinierend
würzigen Abgang hängen. Grossartig.
Infos zum Produzenten
Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.
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