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Domaine Anne et Hervé Sigaut, Les Charrières

Morey-Saint-Denis in Vollendung.

Domaine Anne et Hervé Sigaut, Les Charrières
Rotwein · Frankreich · Burgund · Côte de Nuits · Morey-Saint-Denis
Domaine Anne et Hervé Sigaut
2019
Les Charrières, Morey Saint-Denis 1er Cru AOC
CHF 110.00
  • Frankreich
  • Pinot Noir
  • 2025 bis 2055
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.253585.2019
  • Enthält Sulfite
  • Subskription lieferbar im Nov. / Dez. 2021

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Mit einem sehr femininen Duft präsentiert sich der Morey-Saint-Denis. Verführerisches rotbeeriges Bouquet mit einem Hauch von schwarzen Früchten. Alles ist so superzart und elegant ausgebaut und zeigt sich mit einer unbeschreiblichen Finessenvielfalt. Was für ein tänzerischer, anmutiger Wein! Löst bei mir echte Glücksgefühle aus. Geschmeidig und zart am Gaumen mit einer herrlichen Säure. Dieser Wein singt und tanzt im Mund. Intensive Aromen in jedem Moment, aber strukturell von einer unbeschreiblichen Perfektion.

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Infos zum Produzenten

Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.

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