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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Clos Louie

Sehr, sehr rar – immer schnell ausverkauft.

Clos Louie
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · Côtes de Castillon
Clos Louie
2018
Côtes de Castillon AOC
Bio
CHF 44.00
  • Frankreich
  • 20% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 30% Merlot, 20% Malbec
  • 2028 bis 2060
  • 14 - 16°C
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.249214.2018.F6
  • Enthält Sulfite
  • Lieferbar im Frühjahr/Sommer 2021

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Lobenberg
    98-100
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Nur 5000 Flaschen produziert! Clos Louie ist der Superstar aus Castillon, an der Grenze zu St-Emilion. Nachbar von Tertre de la Mouleyre, einem der besten Biodynamie-Weingüter in St-Emilion.
Max Gerstl: Ein sinnliches Fruchtbündel betört die Nase, dieser Duft ist schlicht himmlisch, schwarze Kirschen in hoher Konzentration, dazu jede Menge köstliche Kräuter und Gewürze, eine unglaubliche Aromenfülle betört die Nase, der Duft beeindruckt zutiefst. Ein kleines Monster am Gaumen, die Konzentration ist enorm, dennoch ist Eleganz das oberste Gebot. Wo nimmt dieses Kraftpaket diese unglaubliche Eleganz her, diese betörende Sinnlichkeit, diese atemberaubende Frische? Der Wein wirkt oberflächlich betrachtet fast zu perfekt, dennoch spannend. Da ist einiges los am Gaumen, das ist nicht nur ein oberflächliches Liebkind, das ist auch eine stolze Persönlichkeit, der Wein zeigt ein stolzes Rückgrat. Massen von feinsten Tanninen werden getragen von genial süssem Extrakt und begleitet von einer unglaublich feinen Säure, die in dieser Vollendung zum grossen Teil von den Cabernet kommt, die wir anschliessend noch separat probieren. Dieser Clos Louie ist ein extrem faszinierender Wein, das Spiel aus Kraft und Eleganz ist einzigartig, da kann man nur noch staunend den Hut ziehen. Die über 100 Jahre alten Rebstöcke spielen mit Sicherheit eine zentrale Rolle, die überragende Qualität dieses Weines hat zweifellos viel damit zu tun.
Lobenberg: Ein Wein in der Liga der allerbesten 1er Grand Cru Classé aus Saint-Emilion zu einem Drittel oder Viertel des Preises. Mehr als Understatement, ein 98- bis 100-Punkte-Wein!

Vinifikation

Von Hand sortiert und entrappt, in Beton und Holzfudern vergoren und in 500-Liter Stockinger Fässer plus Barriques während 18 Monaten ausgebaut

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Infos zum Produzenten

Biologische Bewirtschaftung und akribische Handarbeit sind hier längst selbstverständlich. Das Weingut verfügt über absolute Top-Lagen und alte bis uralte Rebstöcke. Der Wein stammt von kleinen, sehr unterschiedlichen Parzellen. Die Parzelle des Clos Louie ist mit über 150-jährigen wurzelechten Rebstöcken aus der Vorreblauszeit bepflanzt.

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    150cl (OWC-3)
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