Clos Fourtet 2019
St-Emilion vom Allerfeinsten mit 20/20!
CHF 95.00
Traubensorte/n
90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc
Land
FrankreichRegion
BordeauxSubregion
LibournaisAppellation
St-EmilionGenussreife
2029 bis 2070
Trinktemperatur
16-18°C
Inhalt / Verpackung
75 cl (6er-Holzkiste)
Allergene
Enthält Sulfite
Artikelnummer
FRA.251463.2019.F6
Produktblatt
Bewertungen
Gerstl
20 | 20
James Suckling
96 | 100
Robert Parker
96 | 100
vvWine
95 | 100
Decanter
96 | 100
0 Kundenbewertungen
Degustationsnotiz
Besitzer Philippe Cuvelier und sein Sohn Mathieu als Gutsdirektor leisten hier Hervorragendes. Denn das ist SaintÉmilion vom Allerfeinsten. Das Gut liegt direkt an der berühmten Kirche, durchschnittlich sind 9’000 Stöcke/ha gepflanzt. Verpflichtet ist das Berater-Traumduo Stéphane Dere non - court und Pétrus-Önologe Jean-Claude Berrouet. Ertrag nur 38 hl/ha, also nur 500 g Trauben pro Stock. 90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon und 3% Cabernet Franc, spontan vergoren in kleinen Inox-Behältern. Der Tresterhut wird nur von Hand runtergedrückt, bis zu 30 Tage Fermentation, Malo danach im Barrique. Ausbau rund 18 Monate in 50% Neuholz und 50% gebrauchtem Holz.
Vor dem ersten Schluck…
Vinifikation
15-18 Monate Barriqueausbau mit 50% Neuholzanteil
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5