Château Tour Perey 2019
Phänomenales Kraftbündel aus oberster St-Emilion Liga.
CHF 32.00
Traubensorte/n
67% Merlot, 22% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon
Land
FrankreichRegion
BordeauxSubregion
LibournaisAppellation
St-EmilionGenussreife
2027 bis 2060
Trinktemperatur
16-18°C
Inhalt / Verpackung
75 cl (6er-Holzkiste)
Allergene
Enthält Sulfite
Artikelnummer
FRA.251599.2019.F6
Produktblatt
Degustationsnotiz
Das Weingut von Jean-Luc Marteau liegt auf dem Kalksteinplateau im Süden von St-Emilion, neben Monbousquet. Die Reben sind über 80 Jahre alt. Jean-Luc hat das kleine Château Tour Perey (nur 6 ha!) mit dem grandiosen Terroir erst 2010 gekauft. 2019 dürfte der erste biologisch zertifizierte Jahrgang sein. Die Weinbergsbearbeitung ist seit 2010 komplett organisch, die Reb - zeilen sind begrünt.
Im Keller werden die Trauben komplett entrappt, eingemaischt und spontan ohne Schwefelzusatz vergoren, danach bei über 30°C belassen, bis sich die Maische über mehrere Wochen hinweg abkühlt. Vergärung und Nachmazeration dauern bis Ende Januar, dann presst Jean-Luc die Maische ab.…
Kundenbewertungen
Gesamtbewertung
-
von 5