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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Château Peyrou

Ein echter Powerwein.

Château Peyrou
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · Côtes de Castillon
Château Peyrou
2019
Côtes de Castillon AOC
Bio
CHF 16.00
  • Frankreich
  • Merlot
  • 2023 bis 2035
  • 14 - 16°C
  • 75cl (CT-6)
  • FRA.251526.2019.F6
  • Enthält Sulfite
  • Lieferbar im Frühjahr/Sommer 2022

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20
  • Lobenberg
    95
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Das Weingut gehört Catherine Papon-Nouvel, ist biologisch zertifiziert und liegt in Castillon, direkt an der Grenze zu St-Emilion an den unteren Hängen zur Ebene, vis-a-vis von Lafon la Tuilerie. Catherine gehört zu den Biodynamikern der ersten Stunde mit ihren Weingütern Gaillard, Petit Gravet Ainé, Clos St-Julien und eben Peyrou. 100% Merlot, über 75-jährige Reben. Ausbau 12-15 Monate in überwiegend gebrauchten Barriques. 
Max Gerstl: Ein traumhaftes Fruchtbündel, schwarze und rote Beeren strahlen um die Wette, intensiv, reich, konzentriert, füllig, aber auch elegant und gut balanciert, eine die Sinne berauschende Duftwolke. Fast mächtiger, kraftvoller Gaumen, das ist ein herrlicher Mund voll Wein, Massen von feinen Tanninen tragen die Aromen, da ist jede Menge frische Frucht, unterlegt mit edler Extraktsüsse, das ist einfach nur Hochgenuss, offenherzig, erfrischend, der Wein umarmt mich regelecht, das ist so ein liebenswürdiger Kerl.
Lobenberg: Ein echter Powerwein, den ich in einer Blindverkostung nie im Leben in diese Preisregion gesteckt hätte. Das ist so etwas wie ein Hyper-Lalande-de-Pomerol, auch deutlich wuchtiger und kraftvoller als der eher zur Eleganz tendierende 2016er. Ein Blockbuster.

Vinifikation

12-15 Monate in überwiegend gebrauchten Barriques.

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Infos zum Produzenten

Château Peyrou gehört bereits seit 1989 Catherine Papon Nouvel (Clos St. Julien, Petit Gravet Ainé, Gaillard) und wird ebenfalls biologisch bewirtschaftet. Ein 4.5 Hektaren kleines Weingut, das die äusserst talentierte Önologin nach ihrem Studium erwarb und das nicht wie die anderen Weingüter, die sie bewirtschaftet, aus Familienbesitz stammt. Bestockt ist der Rebgarten mit durchschnittlich 80-jährigen Reben, die an der Grenze zu St-Emilion liegen.

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