Château L'Etampe
Grosse Delikatesse aus Mini-Rebberg.
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Frankreich
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2025 bis 2060
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16 - 18°C
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75cl (OWC-6)
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FRA.251235.2019.F6
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Enthält Sulfite
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Subskription lieferbar im Frühjahr/Sommer 2022
Bewertung
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Gerstl20|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Nur 1,5 ha Rebland, 30 Jahre alte Merlot-Reben, seit 2017 wird biodynamisch gearbeitet, Berater sind Jean-Claude und Jean-François Berrouet (Château Pétrus!).
Max Gerstl: Wir probieren eine Serie von 13 Bordeaux 2019. Ich staune über die fast durchwegs hohe Qualität dieser Weine. Aber nur einer von ihnen beschert mir eine vibrierende Gänsehaut: dieser einzigartige l'Etampe! Schon der Duft geht unter die Haut, im ersten Moment zeigt sich eine die Sinne berauschende Fruchtexplosion, trotz enormer Konzentration dominieren aber jederzeit Eleganz, Feinheit und Terroirtiefe, in die edle Frucht mischen sich Aromen von Tabak, Leder und schwarzen Trüffeln, das ist der Duft eines ganz grossen Bordeaux, erinnert eher an einen Pomerol als an einen St. Emilion. Am Gaumen Samt und Seide, der Wein streicht wie eine Feder über die Zunge, zeigt feinste Rasse, edle Extraktsüsse und ein himmlisches Aromenbild. Das ist ein beeindruckendes Kraftpaket und eine sublime Delikatesse, eine grosse Persönlichkeit und ein verspielter Charmeur.