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Gerstl Weinselektionen
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Château Guillot-Clauzel

Wieder 20/20 Punkte für den Nachbarn von Le Pin!

Château Guillot-Clauzel
Rotwein · Frankreich · Bordeaux · Libournais · Pomerol
Château Guillot-Clauzel
2020
Pomerol AOC
CHF 84.00
  • Frankreich
  • 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
  • 2028 bis 2070
  • 16 - 18°C
  • 75cl (OWC-6)
  • FRA.253892.2020.F6
  • Enthält Sulfite
  • Subskription lieferbar im Frühjahr/Sommer 2023

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20
  • Robert Parker
    95
    |
    100
  • Lobenberg
    99-100
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Gleiche Wetterbedingungen wie bei Vieux Château Certan. Die Reben konnten vom Terroir profitieren, weil es das Wasser optimal gespeichert hatte. Der Duft ist ein Traum, ein himmlisches Fruchtbündel, schwarze Frucht, intensiv und doch total auf der eleganten Seite, feine Kräuter bis hin zu einem Hauch Eukalyptus, auch die florale Seite kommt nicht zu kurz, der Duft ist irre komplex. Wow, es scheint, der hat nochmals einen Sprung nach oben gemacht. Wir haben gerade Vieux Château Certan probiert, das ist der gleiche Stil, die gleiche Eleganz, auch die Tannine sind superfein, es ist nicht ganz die gleiche Konzentration und Komplexität, aber es sind nur Nuancen. Eindrückliche harmonische Einheit, die vollkommene Präzision, grosse Klasse. Der hat das Zeug, ein absoluter Pomerol-Superstar zu werden. 
Heiner Lobenberg: Best ever Guillot-Clauzel. Dieser Winzling wird dank Guillaume Thienpont der neue zweite Le Pin. Ich bin hin und weg. Und das für einen hochakzeptablen Preis.

Vinifikation

Barriqueausbau

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Infos zum Produzenten

Ein kleines Weingut mit 2,4 ha Rebfläche in direkter Nachbarschaft zu Le Pin, Enclos Tourmaline und Trotanoy. Es wurde 1991 von Paul und Jacqueline Clauzel gegründet mit dem Ziel, einen ganz grossen Wein in Pomerol zu machen. 2018 hat Guillaume Thienpont als Regisseur und Winemaker übernommen. Er ist auch Winemaker auf den Pomerol-Spitzengütern Vieux Château Certan und Le Pin. Guillaume träumt davon, in Pomerol auf 3 Terroirs 3-mal einen 100-Punkte-Wein zu produzieren.

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