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8957 Spreitenbach, CH
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Weingut von Winning, Royale

Ein Pinot wie man ihn liebt.

  • Aktion
Weingut von Winning, Royale
Rotwein · Deutschland · Pfalz
Weingut von Winning
2017
Royale, VDP.GUTSWEIN
trocken
CHF 24.30 statt CHF 27.00
  • Deutschland
  • Pinot Noir
  • Jetzt bis 2030
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251811.2017
  • Enthält Sulfite
  • Lieferung im Nov./Dez. 2020

Bewertung

  • Gerstl
    17+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Pirmin Bilger: Ein neuer Pinot im Von Winning-Sortiment. Eine Assemblage aus Pinot Noir I und II. Die Idee dahinter ist ein preiswerter, frischer, dichter, cremiger und fruchtiger Pinot. Herrlicher Kirschduft mit feinen rotbeerigen Nuancen und edler Würze. Verspielt und zugänglich mit einem Charme, der Trinkfreude ausstrahlt. Saftig würziger Auftakt am Gaumen, unglaublich lecker und mit harmonischer Extraktsüsse. Ein Pinot wie man ihn liebt, zugänglich und delikat ohne Wenn und Aber. 

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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