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Gerstl Weinselektionen
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Weingut Friedrich Becker, St. Paul Pinot Noir

Das ist eine einzigartige Weinschönheit.

Weingut Friedrich Becker, St. Paul Pinot Noir
Rotwein · Deutschland · Pfalz
Weingut Friedrich Becker
2017
St. Paul Pinot Noir, VDP.GROSSE LAGE
CHF 80.00
  • Deutschland
  • Spätburgunder
  • Jetzt bis 2050
  • 08 - 09°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.251792.2017
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20
  • James Suckling
    96
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Max Gerstl: Das ist himmlischer Pinot-Duft, zart, aber intensiv, puristisch klar, aber irre komplex, ein erfrischendes Fruchtbündel mit viel mineralischem Boden, schlicht ein Pinot-Parfum von vollendeter Schönheit. Jugendlich rassiger, lebendiger Gaumen, total auf Eleganz gebaut, aber hochkonzentriert und mit enormer aromatischer Vielfalt, da ist enorm viel Potenzial im Spiel, der Wein zeigt seine Vielfalt, aber alles ist erst angetönt, da sind 1000 Raffinessen, aber erst im Ansatz erkennbar, das ist eine einzigartige Weinschönheit, die Grösse dieses Weines ist klar erkennbar, vor allem im minutenlangen, irre komplexen Nachhall. 

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Infos zum Produzenten

Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.

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