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Gerstl Weinselektionen
Sandäckerstrasse 10
8957 Spreitenbach, CH
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Weingut von Winning, WinWin Rot

Kräftiger Rotwein mit feiner Struktur und Eleganz.

  • Aktion
Weingut von Winning, WinWin Rot
Rotwein · Deutschland · Pfalz · Pfalz
Weingut von Winning
2017
WinWin Rot, VDP.GUTSWEIN
CHF 19.80 statt CHF 22.00
  • Deutschland
  • Spätburgunder, Dornfelder und Cabernet Sauvignon, Merlot, Lemberger, Cabernet Cubin
  • Jetzt bis 2026
  • 16 - 18°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.249373.2017
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Die Rotwein-Cuvée setzt sich aus Spätburgunder, Dornfelder, Cabernet Sauvignon, Merlot, Lemberger und Cabernet Cubin zusammen. Die Trauben stammen aus jeweils verschiedenen Lagen, die hauptsächlich aus schwerem dunklen Löss-Lehm bestehen, teilweise durchsetzt von Kalk und Mergel.

Auf der Maische wurden die Rebsorten getrennt in grossen Holzbehältern vergoren und anschliessend mit der Feinhefe im grossen Holz und zum Teil in Barrique-Fässern ausgebaut. Der WinWin ist ein kräftiger Rotwein der mit seiner intensiven Frucht und Würze, feinen Struktur und Eleganz an Rhône oder Bordeaux erinnert. Ungepumpt und unfiltriert!

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Infos zum Produzenten

Aus dem Herzstück des ehemaligen Weingut Dr. Deinhard, das über ein gigantisches Lagenpotenzial verfügte, wurde im Gedenken an den Visionär und das Gründungsmitglied des VDP Leopold von Winning das heutige Weingut von Winning. Das junge und hochmotivierte Team um Stephan Attmann setzt alles daran, die berühmten Lagen der zentralen Mittelhaardt wieder an die Spitze der trockenen Rieslinge zu führen. Stephan Attmann ist offen für alles, was der Qualität zuträglich ist und arbeitet dort, wo es für ihn Sinn ergibt, auch biodynamisch. Mit einer Rebstockdichte von ca. 9500 statt den üblichen 5000 Stöcken/ha stehen die Reben in stärkerer Konkurrenz zueinander und reduzieren auf der Suche nach Wasser natürlich den Ertrag. Zudem bringen die tiefen Wurzeln den einzigartigen Charakter der verschiedenen Lagen in die Traube.Wie im Rebberg, so wird auch im Keller traditionell gearbeitet. Attmann findet Edelstahl zu steril, denn seine besten Weine sollen intensiv und lang leben. Die auf Kalkböden der Haardt gewachsenen extraktreichen Rieslinge vertragen Holz einfach ungleich besser als jeder andere Wein des Landes. Trüb und ohne künstliche Kühlung vergären die Spitzenweine allesamt warm im Holz mit ihren natürlichen Hefen. Inzwischen wird Stefan Attmanns Art der Weinbereitung schon mancherorts kopiert. Das verwundert nicht, denn seine Weine erfreuen sich bei Weinfreunden grosser und ständig wachsender Beliebtheit.

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