Weingut Wasenhaus, Möhlin
Grandios!
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Deutschland
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Spätburgunder
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2028 bis 2060
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16 - 18°C
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150cl (CT-3)
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DEU.251568.2018
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19+|20
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Robert Parker95|100
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Dieser Spätburgunder stammt von teils sehr steilen, flachgründigen und kargen Kalkverwitterungsböden des Ehrenstetter Ölberges mit einer stärkeren Südost-Ausrichtung als die Kanzel, von verschiedenen deutschen Klonen.
Pirmin Bilger: Noch eine Spur schlanker, aber nicht minder tiefgründig wirkt der Möhlin Spätburgunder. Dieses Bouquet zieht mich fast ins Glas hinein. Die Frische ist unglaublich und verleiht dem Wein, zusammen mit der Würze, einen schon fast kühlen Charakter. Die schwarzbeerige Frucht steht im Vordergrund, aber auch sehr viele Aromen nach Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere. Sinnlich-würziges Finale. Grandios!
Ausbau 18 Monate in gebrauchten französischen Fässern.
Infos zum Produzenten
Weingut Wasenhaus, das sind Christoph Wolber und Alexander Götze. Sie haben sich auf der Suche nach den Mysterien der grossen Burgunderweine in Frankreich kennengelernt. Christoph wollte anfangs mit dem Motorrad weiter nach Spanien, doch blieb er im Burgund hängen und wohnte zusammen mit Alexander Götze. Der Gedanke, eigenen Wein im badischen Burgunderland zu verwirklichen, reifte während der Jahre des gemeinsamen Lernens und Arbeitens für einige der renommiertesten Domaines der Côte d'Or. Alex ist zudem noch Betriebsleiter bei Hubert de Montille, Christoph war unter anderem bei Domaine Leflaive im Keller. 2016 haben sie ihre ersten Weine in einer kleinen Kellerei in Staufen gekeltert. Ihre Rebflächen liegen verstreut in Staufen, am Oelberg in Ehrenstetten und am Kirchberg in Ehrenkirchen. Ein weiterer Teil ihrer Trauben stammt von befreundeten Winzern am Kaiserstuhl und dem Markgräflerland. Uns hat ihre Arbeit begeistert, darum finden Sie diese Weine neu in unserem Sortiment. Biologischer Weinbau und eine natürliche Weinbereitung ohne grosse technische oder önologische Hilfsmittel liegen Christoph und Alexander sehr am Herzen. Sie vinifizieren aus gesunden Trauben in Handwerksarbeit stabile und haltbare Weine, die auch bei der Abfüllung ohne oder mit sehr wenig Schwefel auskommen.
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