Weingut Ziereisen, Rhini
Elegant und nobel, gewaltige Fülle an Geschmack .
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Deutschland
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Spätburgunder
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Jetzt bis 2040
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16 - 18°C
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75cl (CT-6)
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DEU.249966.2016
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Enthält Sulfite
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ab Lager
Bewertung
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Gerstl19|20
Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Die von Hand gelesenen Trauben wurden teilweise abgebeert, sortiert und danach auf der Maische vergoren. Abpressung nach 6-wöchiger Maischestandzeit. Veredelung 24 Monate in 10% neuen und 90% gebrauchten Assmann-Barriques. Pirmin Bilger: Der Rhini ist der Wein mit der gewaltigsten Fülle an Geschmack, in der Nase und im Gaumen. Was für eine sinnliche, burgundische Nase nach schwarzer und roter Frucht, begleitet von würzig-mineralischen Nuancen. Kraftvoll-komplexer Auftakt. Frucht und Säure im Wechselspiel, reife Aromen voller Frische und Wärme. Terroir-betonter Charakter mit mineralischen Noten. Der Wein hat einerseits viel Druck, kommt aber anderseits unglaublich elegant und nobel daher.
Infos zum Produzenten
Neugier und Leidenschaft trieben den ehemaligen Schreiner Hanspeter Ziereisen dazu, das Weinmachen abseits gängiger Konventionen anzugehen. 1991 brachte er seinen ersten Jahrgang auf die Flasche. Heute gilt er mit seinen Pinots und Gutedel als Vorreiter einer Weinkultur, die alte Traditionen wiederentdeckt, um einzigartige, langlebige Weine zu erzeugen. Kräftiger Körper, ausgeprägte Mineralität sowie eine dichte Säure und Tannin struktur sind die hervorstechenden der unfiltriert abgefüllten Pinot Noirs. Der burgundische Stil dient als Vorbild, wird aber nicht kopiert. Aus der Sorte Gutedel, einer in Deutschland ausschliesslich im Markgräflerland angebauten Spezialität, keltert Hanspeter Ziereisen einen unglaublich guten Wein, der jenseits der gängigen Chasselas-Katastrophen liegt. Unbedingt probieren! Der Spruch «wie der Winzer so sein Wein» bestätigt sich immer wieder. Ich hatte das Glück, jetzt schon zum zweiten Mal einen unvergesslichen Abend bei Ziereisens verbringen zu dürfen. Das ist Lebensfreude pur. Alles ist völlig unkompliziert, offenherzig, grosszügig, da ist die Welt noch in Ordnung. Ein grosser Tisch, Freunde aus der Schweiz sind dabei, helfen mit beim Kochen und servieren, die überaus sympathischen Kinder sind hilfsbereit dabei. Weinprobe und Essen im Wechselspiel, wir probieren zuerst die Weissen, dann ein paar Rote, dann die roten Topweine. Das wunderbare Essen ist Natur pur, und Hanspeter Ziereisen holt Flasche um Flasche aus dem Keller.
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