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8957 Spreitenbach, CH
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Proprietà Sperino, Rosa del Rosa

Definitiv Sperinos bisher bester Rosa del Rosa!

  • Aktion
Proprietà Sperino, Rosa del Rosa
Rosé · Italien · Piemont · Costa della Sesia Rosato
Proprietà Sperino
2019
Rosa del Rosa, Coste della Sesia Rosato DOC
CHF 17.00 statt CHF 19.00
  • Italien
  • Nebbiolo, Vespolina
  • Jetzt bis 2025
  • 08 - 10°C
  • 13.0 %
  • 75cl (CT-12)
  • ITA.251057.2019
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Strahlendes Lachsrosa. Verführerischer Duft nach Erdbeeren, Veilchen und Wildkräutern. Florale Noten runden das erfrischende Bouquet ab. Am Gaumen sehr trinkfreudig mit seidenfeinen Tanninen, leichtfüssig und belebend fliesst er über die Zunge. Wieder rotbeerige Aromen. Schöne Säure bringt tänzerische Eleganz. Verspielt und extrovertiert mit überraschend langem Abgang. Definitiv bislang Sperinos bester Rosa del Rosa!

Genussempfehlung

Grossartig zu Fisch und Meeresfrüchten.

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Infos zum Produzenten

Grandi Vini hat uns die grossartigen Weine von Sperino ans Herz gelegt. Sperino gehört zweifellos zu den absoluten Aushängeschildern des Alto Piemonte. Das energische und naturverbundene Vater-Sohn-Gespann Paolo und Luca de Marchi (hochangesehen durch ihre exzellente Arbeit auf dem eigenen, renommierten Chianti-Weingut Isole e Olena in der Toscana) hat in ihrer ursprünglichen Heimat Lessona, am Fusse des Monte Rosa, die über viele Jahrzehnte in Vergessenheit geratene Weinregion dornröschenartig wachgeküsst und ihr mit dem Start des Projekts 1999 neues Leben eingehaucht. Vinifiziert und ausgebaut werden die Weine im historischen Familiengut Castello di Lessona, einem magischen Ort. Bei Sperino und den qualitätsbesessenen de Marchis wird nichts dem Zufall überlassen, sogar der Humus wird mit eigens gezüchteten kalifornischen Regenwürmern selbst produziert. In den bewirtschafteten 10 ha Rebland wird äusserst akribisch gearbeitet: Der ausserordentlich hohe Aufwand von 10‘000 Arbeitsstunden pro Hektar und Jahr zeugen vom Drang zur Perfektion. Weinkritiker Antonio Galloni: «Paolo De Marchi and his son, Luca, make some of the most compelling wines readers will come across from the northern stretches of Piedmont.» Unterschiede zur Barolo-Region lassen sich v.a. in den Böden finden. Die Reben wurzeln auf porphyrhaltigem Untergrund, einem Gemisch aus gelblichem, marinem Sand und Alpengranit. Die Böden in Lessona weisen weltweit einen der niedrigsten pH-Werte auf, entsprechend sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und verleihen den Weinen den typisch mineralischen Touch, während der sandige Boden zur duftigen und parfümierten Nase beiträgt. Übrigens: Auf die Einheit Italiens stiess man 1861 mit einem Lessona an!

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