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Olea Florens, Cuvée - Olio Extra Vergine d'Oliva

Das harmonische Olivenöl von Olea Florens.

Olea Florens, Cuvée - Olio Extra Vergine d'Oliva
Diverse - Oil - Food · Italien · Apulien
Olea Florens
2019
Cuvée - Olio Extra Vergine d'Oliva, Puglia
CHF 40.00
  • Italien
  • Jetzt bis 2021
  • 16 - 18°C
  • 50cl (CT-1)
  • ITA.250569.2019
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Cuvée 2019 – «Das Harmonische mit viel pflanzlicher Frische»

Das 2019er Cuvée ist ein Blend aus Coratina, Ogliarola und Cima di Melfi Oliven. Die Farbe ist leuchtend grüngelb und passt zum frisch-grünen Geruch, welcher das Öl verströmt. In der Nase zeigen sich Nuancen von Cicoria, grünen Mandeln und feine Noten von Tomatenblättern. Im Gaumen zeigt sich eine ausgewogene Bitterkeit und angenehme Schärfe welche dezent, aber lange anhaltend ist. Wie in der Nase zeigen sich wiederum Geschmäcker von Cicoria, grünen Mandeln und eine leichte grüne Tomatigkeit.

Der Olea Florens-Tipp: Ein ideales Olivenöl zum Würzen von
- Pasta
- Salaten
- Hülsenfrüchten
- hellem Fleisch
- gegrilltem Gemüse
- gegrilltem Fisch
- gedämpftem Fisch

Verfalldatum: 05.2021

Genussempfehlung

Ein ideales Olivenöl zum Würzen von: Pasta, Salaten, Hülsenfrüchten, hellem Fleisch, gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fisch, gedämpftem Fisch.

Wein-PDF zum Download

Infos zum Produzenten

Nicht irgendein Olivenöl. Sollten Sie die Olivenöle von Olea Florens nicht schon kennen, werden Sie schnell feststellen, dass diese anders riechen und schmecken als die meisten anderen Olivenöle. Sie stammen aus dem wunderschönen Apulien, ganz im Süden Italiens. Mehrhundertjährige, majestätische Olivenbäume und das Know-how mehrerer Generationen unseres Partners sind die Basis für die Produktion dieses Qualitätsprodukts. Mit dem Konsum dieses Olivenöls tun Sie sich und Ihrer Gesundheit Gutes! Die Behauptung, dass Olivenöl generell gesund sei, ist nur bedingt richtig. Treffender ist die Aussage: «Olivenöl ist gesund, wenn es bestimmte Qualitätskriterien erfüllt.» Nur hochwertige Olivenöle haben einen hohen Anteil an Polyphenolen, respektive Antioxidantien. Es sind genau diese Wirkstoffe, welche dem hochwertigen Olivenöl seine Pfeffrigkeit, seine Bitterkeit und andere geschätzte sensorische Eigenschaften verleihen. Regelmässiger Konsum von qualitativem Olivenöl hat nachweislich risikosenkenden Einfluss bei Herzkrankheiten, Cholesterin, Schlaganfällen, Brust- & Pankreaskrebs, Depressionen, Übergewicht, Diabetes und Alzheimer. Irritiert wegen der Andersartigkeit? Dieses Olivenöl riecht stark fruchtig, nach grünen Noten. Es schmeckt frisch und pflanzlich. Rein verkostet zeigt es bittere Noten auf der Zunge und eine sich im Gaumen breitmachende Wärme und Schärfe. Ungewöhnlich? ECHTES Extra Vergine Olivenöl sollte genau so schmecken, nämlich nach frischen, gesunden Oliven. Fruchtig, bitter, grün und scharf sind die Attribute, nach welchen Extra Vergine Olivenöle laut Gesetz schmecken müssten. Warum schmecken aber handelsübliche Extra Vergine Olivenöle so ganz anders? Weil sie oft aus alten Olivenölen unterschiedlichster Herkunft zusammengemischt werden und nicht selten aus überreifen oder gar verfaulten Oliven produziert werden. Viele riechen nach Cassis oder Heu, beides Fehlaromen, welche bei einem Extra Vergine Olivenöl nicht vorkommen dürften. Auch mildes Olivenöl schliesst eigentlich echte Qualität per se aus.

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    Olea Florens
    2019, Coratina - Olio Extra Vergine d'Oliva
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    CHF 40.00
    50cl (CT-1)
    ab Lager
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