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Olea Florens, Coratina - Olio Extra Vergine d'Oliva

Das charaktervolle Olivenöl von Olea Florens.

Olea Florens, Coratina - Olio Extra Vergine d'Oliva
Diverse - Oil - Food · Italien · Apulien
Olea Florens
2019
Coratina - Olio Extra Vergine d'Oliva, Puglia
CHF 40.00
  • Italien
  • Jetzt bis 2021
  • 16 - 18°C
  • 50cl (CT-1)
  • ITA.250568.2019
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Coratina 2019 - «Das Charaktervolle mit druckvoller Eleganz»

Das reinsortige 2019er Coratina hat eine herrlich grüngelbe Farbe und zeigt sich in der Nase überraschend elegant und charaktervoll zugleich, strömt aber bereits beim riechen viel Komplexität aus. Der typisch grasige Charakter der Coratina-Olive ist deutlich erkennbar, dazu gesellen sich bei diesem Jahrgang Noten von grünen Tannenknospen und rohen Artischocken. Der Gaumen spricht mit moderater Bitterkeit an, die Schärfe ist markant, angenehm wärmend und lange anhaltend. Geschmacklich zeigen sich wieder Noten von grünen Tannenknospen, Artischocke und Küchenkräuter.

Der Olea Florens- Tipp: Ideal zu kräftigen Gerichten wie
- Pasta
- Gemüsesuppen
- gekochtem Gemüse
- gegrilltem Gemüse
- geschmortem Fleisch
- gebratenem Fleisch
- Saucen

Verfalldatum: 05.2021

Genussempfehlung

Ideal zu kräftigen Gerichten wie: Pasta, Gemüsesuppen, gekochtem Gemüse, gegrilltem Gemüse, geschmortem Fleisch, gebratenem Fleisch, Saucen.

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Infos zum Produzenten

Nicht irgendein Olivenöl. Sollten Sie die Olivenöle von Olea Florens nicht schon kennen, werden Sie schnell feststellen, dass diese anders riechen und schmecken als die meisten anderen Olivenöle. Sie stammen aus dem wunderschönen Apulien, ganz im Süden Italiens. Mehrhundertjährige, majestätische Olivenbäume und das Know-how mehrerer Generationen unseres Partners sind die Basis für die Produktion dieses Qualitätsprodukts. Mit dem Konsum dieses Olivenöls tun Sie sich und Ihrer Gesundheit Gutes! Die Behauptung, dass Olivenöl generell gesund sei, ist nur bedingt richtig. Treffender ist die Aussage: «Olivenöl ist gesund, wenn es bestimmte Qualitätskriterien erfüllt.» Nur hochwertige Olivenöle haben einen hohen Anteil an Polyphenolen, respektive Antioxidantien. Es sind genau diese Wirkstoffe, welche dem hochwertigen Olivenöl seine Pfeffrigkeit, seine Bitterkeit und andere geschätzte sensorische Eigenschaften verleihen. Regelmässiger Konsum von qualitativem Olivenöl hat nachweislich risikosenkenden Einfluss bei Herzkrankheiten, Cholesterin, Schlaganfällen, Brust- & Pankreaskrebs, Depressionen, Übergewicht, Diabetes und Alzheimer. Irritiert wegen der Andersartigkeit? Dieses Olivenöl riecht stark fruchtig, nach grünen Noten. Es schmeckt frisch und pflanzlich. Rein verkostet zeigt es bittere Noten auf der Zunge und eine sich im Gaumen breitmachende Wärme und Schärfe. Ungewöhnlich? ECHTES Extra Vergine Olivenöl sollte genau so schmecken, nämlich nach frischen, gesunden Oliven. Fruchtig, bitter, grün und scharf sind die Attribute, nach welchen Extra Vergine Olivenöle laut Gesetz schmecken müssten. Warum schmecken aber handelsübliche Extra Vergine Olivenöle so ganz anders? Weil sie oft aus alten Olivenölen unterschiedlichster Herkunft zusammengemischt werden und nicht selten aus überreifen oder gar verfaulten Oliven produziert werden. Viele riechen nach Cassis oder Heu, beides Fehlaromen, welche bei einem Extra Vergine Olivenöl nicht vorkommen dürften. Auch mildes Olivenöl schliesst eigentlich echte Qualität per se aus.

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    50cl (CT-1)
    ab Lager
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