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Selvanova

Der Besuch auf der Fattoria Selvanova war ein eindrückliches Erlebnis, rund 40 km nordöstlich von Napoli werden hier feinste Aglianicos kreiert, immer in Einklang mit der Natur. Die Fattoria thront majestätisch über den wie in einem Amphitheater angelegten Rebbergen. Die 13 Hektaren eigenen Reben eignen sich bestens für den biologischen Anbau, denn keine anderen Weingüter grenzen an Selvanova, es ist im wahrsten Sinn eine kleine Oase. Besitzer Antonio Buono und Oenologe Guido Busatto führen uns durch die Fattoria, die auch ein Agriturismo ist. Nebst den grossartigen Weinen werden hier auch lokale Spezialitäten wie Schafskäse, Oliven und Brot hergestellt. Für Antonio steht das Regionale klar im Vordergrund, darum setzt er hauptsächlich auf die Traubensorte Aglianico. Diese Traubensorte ist allerdings sehr heikel und somit ein echter Prüfstein für den biologischen Rebbau. Dass sie sehr langsam reift und daher erst Ende Oktober geerntet wird, macht die Sache noch riskanter. Auch bei den Weissweinen setzt man hier voll und ganz auf regionale Traubensorten, Fiano wird in Kampanien schon seit fast ewiger Zeit angebaut. Der Top-Wein der Fattoria, der Selvanova, heisst gleich wie die Fattoria und wie der Hügel, wo das Weingut steht. Wer in der Nähe von Napoli ist, sollte die Fattoria unbedingt besuchen.

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