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Becker Friedrich, Sekt Brut, Cuvée Salomé Rosé

Absolut entzückend: Salomé in Rosé.

  • Aktion
  • Neu
Becker Friedrich, Sekt Brut
Champagne und Co. | Deutschland | Pfalz | Pfalz
Becker Friedrich, Sekt Brut
2012
Cuvée Salomé Rosé
CHF 29.50 statt CHF 33.00
75cl (CT-6)
  • Deutschland
  • Schwarzriesling, Spätburgunder
  • Jetzt bis 2035
  • 08 - 09°C
  • 75cl (CT-6)
  • DEU.248434.2012
  • demnächst lieferbar

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Die Schwarzriesling- und Spätburgunder-Trauben wurden sorgsam von Hand selektioniert, entrappt und im Ganzen gepresst. Die gezügelte Vergärung und der weitere Ausbau erfolgten in grossen Eichenholzfässern. Nach 6-monatigem Hefelager der Erstgärung kam die Abfüllung zur traditionellen zweiten Gärung in die Flaschen. Nach der Flaschenreife erfolgte die Abtrennung der Hefe, das sogenannte «Degorgieren», im Juli 2017.
Schon im Glas zeigt er mit seiner zarten Rosé-Farbe seinen noblen Charakter. Der Duft ist ein Traum - die ideale Paarung zwischen Sekt und Pinot. Einerseits offenbart das Bouquet zarte Brioche- und Hefenoten, anderseits kommt hier der zarte Duft des Spätburgunders zur Geltung. Eine erquickende Perlage und die gute Struktur verleihen diesem Rosé-Sekt das gewisse Etwas. Die Aromenvielfalt zeigt eine enorme Länge und immer wieder neue Facetten. Ein edler und gleichzeitig extrem genussfreudiger Schaumwein.

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Infos zum Produzenten

Fritz Becker Senior ist ein Urgestein, ein Star ohne Allüren, ein Winzer, der Wein macht, der zu ihm passt. Er ist sicher einer der besten Spätburgunderwinzer Deutschlands, und seine Weine zeichnet eine Fülle und aromatische Tiefe aus, die seinen Vorbildern - den Weinen der Domaine de la Romanée-Conti aus dem Burgund - immer näher kommen. Seine Böden sind wie jene des Burgunds eine Melange aus Kalk, Mergel und Ton, und so hat er vor über 40 Jahren nicht zufällig Pinot Noir gepflanzt. Die besten Lagen des Weinguts sind - neben dem Schweigener Sonnenberg - der Kammerberg und St. Paul, die sich auf französischem Territorium befinden. Geleitet wird der Betrieb gemeinsam von Vater und Sohn. Der junge Fritz Becker ist als Kellermeister tätig. Dort arbeitet er nur mit Schwerkraft ohne Pumpen und so schonend wie möglich, um nur die feinsten Tannine aus der Traubenhaut zu extrahieren. Die Gärung wird nicht kontrolliert, auch dann nicht, wenn es deutlich über 30 Grad geht und so die kantigen Tannine dahinschmelzen. Der Spätburgunder reift danach sehr behutsam und lange im kleinen Eichenfass. Vater und Sohn teilen sich ihre Leidenschaft für den Spätburgunder, doch der junge Friedrich Becker ist verantwortlich für den sensationellen Qualitätsanstieg der Weissweine.

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