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Pago los Balancines, Ribera del Guadiana DO, Mata Negra

Mit 94/100 Guía Peñín-Punkten geadelt.

Pago los Balancines, Ribera del Guadiana DO
Rotwein | Spanien | Ribera del Guadiana | Ribera del Guadiana
Pago los Balancines, Ribera del Guadiana DO
2012
Mata Negra
CHF 34.00
75cl (CT-6)
  • Spanien
  • Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera
  • Jetzt bis 2030
  • 16 - 18°C
  • 18 Monate Barrique
  • 75cl (CT-6)
  • ESP.243764.2012
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19+
    |
    20
  • Guia Penin
    94
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Der 2012er ist wiederum eine Wucht. Kein Wunder, denn dieser Wein wird nur in den besten Jahrgängen gekeltert! 2010 und 2011 wurde er nicht produziert. Dichtes, sattes Rubinviolett. Tiefer, konzentrierter Auftakt. Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und Pflaumenkompott. Gepaart mit Cassis, Sandelholz, Bitterschokolade, Vanille und einem Hauch Toast. Am Gaumen noch jugendlich mit Massen von sanften Tanninen, gut integrierter Barrique und stützender Säure. Hoch elegant mit grandiosem Schmelz legt er sich auf den Gaumen. Die Aromen kommen voll zur Geltung, wieder Kirschen und Pflaumen, gepaart mit würzigen Noten und schöner Mineralität. Der Mata Negra endet lang und anhaltend. Ein wahrlich grosser Spanier, der jetzt schon Freude macht, jedoch noch einige Jahre Flaschenreife braucht, um seine ganze Pracht zu offenbaren.

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Infos zum Produzenten

Das Weingebiet Ribera del Guadiana DO liegt ganz im Westen von Spanien an der Grenze zu Portugal. Die Region ist vor allem bekannt für ihren weltberühmten «Pata Negra»-Schinken, die besten und teuersten Qualitäten stammen von hier. Aber auch geniale Weine werden hier gekeltert, die Bodega Pago Los Balancines hat sich ganz der Qualität verschrieben. Sie produziert Weine, die vom berühmten Penin auf der gleichen Stufe wie die Weine von Vega Sicilia eingestuft werden. Der Buenavista kommt aus alten Rebparzellen rund um die moderne Bodega und beinhaltet alles, was ein begehrter und beliebter Spanier auf sich hat. Unbedingt probieren. Das ist Spanien in Hochform.

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