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Vega Clara, Ribera del Duero DO, Mario

Der bisher beste Jahrgang in seiner Geschichte.

Vega Clara, Ribera del Duero DO
Rotwein | Spanien | Ribera del Duero | Ribera del Duero
Vega Clara, Ribera del Duero DO
2015
Mario
CHF 67.00
150cl (OWC-1)
  • Spanien
  • Tempranillo, Cabernet Sauvignon
  • Jetzt bis 2035
  • 16 - 18°C
  • 14 Monate Barrique-Ausbau in französischem und amerikanischem Holz
  • 150cl (OWC-1)
  • ESP.248924.2015
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    19
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Hier lacht einem die Sonne des herausragenden 15er Jahrgangs an. Was für ein herrlich opulentes Fruchtbouquet von schwarzer reifer Frucht. Sinnlich nobler Duft nach Kirsche, Brombeere und Cassis. Dahinter zeigen sich zart würzige Kräuternuancen und ein Hauch aus floralem Duft. Man vermutet einen dichten vollmundigen Wein, was man auch am Gaumen bestätigt bekommt. Gleichzeitig zeigt der Mario wieder seine feminine Schönheit und diesen cremig weichen Gaumenfluss mit seinem geschliffen feinen Tanningerüst. Äusserst delikat dieses Zusammenspiel aus Fülle und Eleganz. Der lange fruchtbetonte Abgang endet in einem noblen würzigen Finale. Der Mario 2015 legt ganz klar nochmals eine Steigerung hin und ist der bisher beste Jahrgang in seiner Geschichte.

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Infos zum Produzenten

Winemakerin Clara Concejo Mir hat ihr Weingut Vega Clara in Eigenregie mit Hilfe der ganzen Familie erstellt. Alles ist sehr funktionell eingerichtet und auf dem neuesten Stand. Ein Sortiertisch zeigt, wie akribisch hier gearbeitet wird. Auch der Barrique-Keller ist praktisch angelegt und selbstverständlich temperaturkontrolliert. Die Qualität ist schlichtweg berauschend. Mit viel Kraft, aber ohne Opulenz, mit viel weiblicher Eleganz und betörendem Charme. Clara verbindet Tempranillo mit Cabernet Sauvignon. Da sie die ältesten Cabernet-Reben der ganzen DO besitzt, ist es nur verständlich, diese 50-jährigen Juwelen in ihren Wein einfliessen zu lassen. Das kleine Weingut besitzt nur 7 ha Rebland, das sanft und naturnah bearbeitet wird. Clara stellt nur einen Wein her – den Mario, benannt nach ihrem Vater, der sie bei ihrem Projekt massgeblich unterstützt. Aus der Top-Region Ribera del Duero eine echte Trouvaille!

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