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Finca Millara, Vino de Mesa, El Prohibido

Ein verboten guter Traum für Pinot-Fans.

Finca Millara, Vino de Mesa
Rotwein | Spanien | Ribeira Sacra | Ribeira Sacra
Finca Millara, Vino de Mesa
El Prohibido
CHF 22.00
75cl (CT-6)
  • Spanien
  • Mencia, Brancalleao, Merencao
  • Jetzt bis 2025
  • 16 - 18°C
  • 3 Monate in französischen Barriques
  • 75cl (CT-6)
  • ESP.244887.2014
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    17+
    |
    20
  • Guia Penin
    91
    |
    100

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

El Prohibido heisst «der Verbotene». Bei uns finden Sie diesen tänzerischen Charakterwein aber ganz legal, er erinnert an einen grossen Pinot. Intensives, dunkles Rubinviolett. Konzentrierte Aromen nach roten Kirschen und Pflaumen, Himbeeren, Johannisbeeren und getrockneten Feigen. Dazu leichte Toastnoten und getrockneter Tabak. Saftiger Gaumen mit mittleren Tanninen und knackiger Säure. Der Prohibido endet mittelkräftig und sehr anhaltend. Galizien vom Feinsten – für Pinot-Noir-Fans ein absolutes Muss.
Nur 9'000 Flaschen abgefüllt.

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Infos zum Produzenten

Fernando de Santiago gründete die Finca Míllara im Jahr 2000 und begann,die alten Reben zu pflegen und neu zu bearbeiten. Der erste Jahrgang wurde erst 2007 lanciert. Die Reben befinden sich an den Ufern der Flüsse Minho und Sil auf rotem Schiefer und Granit. Diese hochmineralischen Böden widerspiegeln sich in den Weinen wunderbar. Da sich diese traumhaften Lagen etwas ausserhalb der DO Ribeira Sacra befinden, dürfen die Weine den Namen der Appellation nicht auf der Etikette tragen und auch keinen Jahrgang aufweisen. Wir verraten ihn trotzdem: 2014. Die Weine aus der Traubensorte Mencia mit kleinen Anteilen von den autochthonen Brancalleao und Merencao werden nicht länger als 3 Monate in französischen Fässern ausgebaut. Dadurch werden Frische und Frucht der charakterstarken Gewächse ideal bewahrt. Als Winemaker wurde der bekannte und renommierte Raul Perez verpflichtet. Er hat schon einigen Weingütern in Galizien zu hohem Ruhm verholfen. Sein feiner Spürsinn hat ihm auch hier Recht gegeben. Es entstehen feingliedrige Weine mit relativ tiefen Alkoholwerten, betörend frischen Aromen und unvergleichbarer Mineralität. Wir haben uns für zwei Weine voller atlantischer Frische entschieden.

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