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Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden, Churer Blauburgunder Gian-Battista

Ein Wunderwerk!

Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden
Rotwein | Schweiz | Graubünden | Chur
Weinbau von Tscharner, AOC Graubünden
2016
Churer Blauburgunder Gian-Battista
CHF 64.00
75cl (CT-6)
  • Schweiz
  • Blauburgunder
  • 2022 bis 2055
  • 08 - 10°C
  • 26 bis 28 Monate in Barriques, davon 50% Neuholz
  • 75cl (CT-6)
  • CHE.250692.2016
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    20
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

100% Blauburgunder 
Der mächtige Gian-Battista 2016 kommt herrlich fein und elegant daher. Der kühlere Jahrgang lässt ihn noch noblerund tiefgründiger erscheinen als gewohnt. Man darf schon von einem fantastischen Jahrgang sprechen, denn alle 16er von Gian-Battista und Johann-Baptista sind auf sehr hohem Niveau. Reife und Frische verschmelzen harmonisch ineinander – Komplexität und Struktur bringen Tiefe und ein starkes Rückgrat. Die noble Extraktsüsse passt perfekt zu diesem cremig weichen Gaumenfluss, der von den seidigen Tanninen geprägt ist. Wir waren ja schon immer euphorisch beim Gian-Battista, aber mit dem 16er haben die beiden definitiv ein Wunderwerk erschaffen. Das beweist auch der sensationelle Platz 1 beim grossen Pinot-Noir-Tasting in Tschiertschen/GR!

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Infos zum Produzenten

Max Gerstl: «Ich muss gestehen, dass ich dieses prominente Weingut kürzlich tatsächlich zum 1. Mal besucht habe. Obwohl es nur 30 km von meinem Wohnort entfernt ist. Und obwohl ich natürlich längst weiss, dass die von Tscharners grandiose Weine erzeugen. Sie sind ja regelmässig bei unserer grossen Schweiz/Österreich- Degustation dabei, und in meinem Privatkeller liegen selbstverständlich diverse Flaschen von diesem Top-Weingut. Aber es ist halt schon so: Ein Weingut kennt man erst dann wirklich gut, wenn man es besucht hat. Bei meinem Besuch stellte ich denn auch fest, dass diese Weine noch einiges grösser sind als erwartet – und zwar die ganze Palette, von den Basisweinen bis zu den absoluten Top-Cuvées. Wir haben einen halben Tag mit Vater und Sohn von Tscharner verbracht und gemerkt, mit welch unbändiger Leidenschaft die beiden am Werk sind. Ich bin zutiefst beeindruckt von dem, was ich gesehen und verkostet habe. Im Schloss Reichenau wird ein Stück Schweizer Weinkultur gelebt und gepflegt, wie es sie in dieser Vollendung auch auf der ganzen Welt nicht mehr sehr oft gibt. »

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