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Gerstl Weinselektionen
Fegistrasse 5
8957 Spreitenbach, CH
+41 58 234 22 88,
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J. Heinrich, Terra O.,

Die Parade-Cuvée von Silvia Heinrich.

J. Heinrich, Terra O.
Rotwein | Österreich | Burgenland | Burgenland
J. Heinrich, Terra O.
2013
CHF 39.00
75cl (CT-6)
  • Österreich
  • Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
  • Jetzt bis 2029
  • 16 - 18°C
  • Barrique
  • 75cl (CT-6)
  • AUT.245964.2013
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18+
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ergeben ein harmonisches Zusammenspiel von autochthonen und internationalen Rebsorten.
Dichtes, dunkles Rubingranat. Harmonischer, komplexer Auftakt. Tiefe Aromen nach schwarzen Kirschen, Pflaumen und roten Waldbeeren, gepaart mit subtiler Kräuter würze, Minze, Lakritze und schwarzem Pfeffer. Dezente, erdige Mineralität, gepaart mit einem Hauch Mocca und Zedernholz. Der terra o. legt sich geschmeidig und elegant auf den Gaumen. Massen von feinkörnigen Tanninen, gut unterstützt von Frucht und Säure. Leichte Barriquenoten, nie störend, wunderbar integriert. Er endet kräftig, lang und nachhaltig mit erdigmineralischem Finish.

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Infos zum Produzenten

Blaufränkisch ist die Traubensorte des Burgenlands und sie steht auch bei Silvia Heinrich im Mittelpunkt. Mit einem Hauch spürbarem Stolz erzählt sie, dass ihre Rebstöcke zu den ältesten im Mittelburgenland gehören. Und dass das natürlich schon einen gewissen Vorsprung gibt bei der Weinqualität. Bei der spannenden Degustation verrät sie uns ihr oberstes Ziel: den Charakter der Region ins Weinglas bringen. Das ist der talentierten Silvia ausgezeichnet gelungen! Auf die Frage, wie ihre Weine reifen, antwortete sie mit Taten und öffnete einen Goldberg 2000 – wir waren beeindruckt von der Jugendlichkeit dieses Weines. Seit kurzem hat Silvia Heinrich nun die volle Verantwortung für das Weingut übernommen. Sie fühlt sich offensichtlich wohl dabei. Bei unserem letzten Besuch strahlt sie vor Freude. Zuerst geht es in die Reben auf dem Goldberg, die beste und älteste Lage für Blaufränkisch. Hier erklärt uns die Winzerin ihre Reb- und Bodenbearbeitung, wo auch praktisch alles von Hand gemacht wird. Es ist ein wunderschöner Ort, bei klarem Wetter, sieht man sogar das weit entfernte Leithagebirge, nördlich vom Neusiedlersee. Zurück auf dem Weingut, ein kurzer Blick in den Keller. Alles ist säuberlich an seinem Platz. Johann, der Vater von Silvia, ist gerade mit der Abfüllung eines Blaufränkischs beschäftigt. Er begrüsst uns fröhlich, ganz verabschieden vom Weingut wird und will er auch nicht. Noch unterstützt er Silvia damit voller Tatendrang im Rebberg und Keller.

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