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Lusvardi Brut, Lambrusco dell'Emilia IGP, Vino spumante rosso

Zauberhafter Lambrusco der neuen Generation.

Lusvardi Brut, Lambrusco dell'Emilia IGP
Rotwein | Italien | Emilia Romagna | Emilia Romagna
Lusvardi Brut, Lambrusco dell'Emilia IGP
Vino spumante rosso
CHF 18.00
75cl (CT-6)
  • Italien
  • Lambrusco
  • Jetzt bis 2022
  • 06 - 08°C
  • 11.5 %
  • 75cl (CT-6)
  • ITA.247518.
  • Enthält Sulfite
  • ab Lager

Bewertung

  • Gerstl
    18
    |
    20

Infos zum Wein

Degustationsnotiz

Sattes Rubinviolett. Feinperliger Auftakt. Frische Aromen von roten Beeren und Früchten, vor allem Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen, gepaart mit subtilen floralen Noten, die an wilde Rosen erinnern. Saftiger, belebender Gaumen mit enormer Frische und leichtem, angenehmem Trinkfluss. Wieder viel rote Frucht, tolle Perlage und berauschende, subtile Süsse. Mittelkräftiger Abgang, ungemein frisch und saftig im Finale. Hey, ist das ein Vergnügen!

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Infos zum Produzenten

Lambrusco ist ein Wein, den man eigentlich nicht im Gerstl-Sortiment erwartet. Aber das junge, äusserst dynamische Projekt «Cantina Lusvardi», das 2011 gestartet wurde, hat uns begeistert. Mitten in der Emilia Romagna wird eine Rebfläche von nur gerade 3.5 ha biologisch zertifiziert bewirtschaftet. Alle Trauben werden von Hand gelesen, das ist eher eine Ausnahme in der Produktion von Lambrusco. Auch im Keller wird sehr sorgfältig gearbeitet. Andrea, der Besitzer, hat viel investiert. So wurde das Kellerdach begrünt und der Strom kommt von einer Solaranlage. Eine kluge Entscheidung im Sinne seiner biologischen Philosophie und seinem Ziel, die Emissionen so tief wie möglich zu halten. Der Look der Flaschen ist modern und gestylt, man will eine interessierte, offene Kundschaft ansprechen und das eher negative, verstaubte Image des Lambruscos durchbrechen. Das ist in kurzer Zeit bestens gelungen, auch wir wurden auf Lusvardi aufmerksam und entschieden uns für eine Vertretung in der Schweiz. Unser Tipp: Geben Sie dem Lusvardi-Lambrusco eine Chance. Denn es gibt kaum einen besseren Wein zu feiner Charcuterie oder reifem Käse. Kühl (6°- 8°C) genossen, leicht schäumend mit einem moderaten Alkoholgehalt von nur 11.5% Vol. und leichter Restsüsse, wird er zum beliebten Star von jeder (Grill-)Party.

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